СХД Huawei OceanStor Dorado 18000 cовместима с Astra Linux SE

ГК Astra Linux, ведущий российский разработчик операционных систем и средств виртуализации, и компания Huawei, один из крупнейших мировых поставщиков инфокоммуникационных, инфраструктурных решений и умных устройств, сообщают об успешном завершении испытаний совместимости Системы хранения данных OceanStor Dorado 18000 и операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition.

По результатам проверки система хранения данных Huawei OceanStor Dorado 18000 V6 признана совместимой с ОС Astra Linux Special Edition (очередное обновление 1.6), что подтверждается Сертификатом No 5506/2021 от 09.07.2021 г.

Результаты тестирования продемонстрировали полную совместимость в отношении возможностей подключения, надёжности, быстродействия и стабильности, отвечая всем требованиям наиболее востребованных приложений.

Система хранения данных Huawei Dorado 18000 V6 превосходит продукты аналогичных поставщиков по производительности и имеет высочайшие показатели IOPS на рынке: благодаря оптимизированным микросхемам, протоколам и алгоритмам она может обеспечить более 21 миллиона операций ввода-вывода в секунду и выдержать отказ 7 из 8 контроллеров.

СХД Huawei OceanStor Dorado 18000 cовместима с Astra Linux SE

Сертификация сервера стала очередным шагом в рамках стратегического партнерства ГК Astra Linux и Huawei. В 2019 году компании подписали меморандум о сотрудничестве, целью которого стала работа над совместными комплексными решениями. Astra Linux является одним из первых российских вендоров, с которым создается партнерская экосистема на базе процессоров KunPeng.

 «ГК Astra Linux намерена продолжить работы, направленные на развитие мультиплатформенности. Учитывая крайне плодотворное сотрудничество с Huawei, мы планируем запуск новых совместных решений уже в ближайшее время», — комментирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Huawei, СХД, Astra Linux