Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://spbit.ru/news/n203878/


Ещё шесть VPN-сервисов подвергнутся блокировке от Роскомнадзора

03.12.2021 |
Александр Абрамов
Ранее ведомство заявило, что использование сервисов, которые позволяют обходить блокировки, приводит к возможности использования запрещённого контента и, как следствие, открывает пути для незаконной деятельности.

В минувший четверг в ряде СМИ появилась информация о блокировке Роскомнадзором ещё нескольких сервисов VPN. Глава ведомства рассказал, что под запрет попадут шесть сервисов, среди которых Lantern, Betternet, X-VPN, Tachyon VPN, Private Tunnel и Cloudflare WARP.

В документе ведомства сказано, что программы обхода законодательства страны помогают публиковать запрещённый контент и способствуют распространению незаконной деятельности представителям информации. Внесённые правки помогут организовать нормальную работу организаций, без лишних данных.

Представители ведомства рассказали, что подобная лазейка оставляет возможность распространять в том числе детскую порнографию, сообщения о распространении наркотиков, провоцировать суицидальные наклонности у подростков и детей, а также ведут к экстремизму.

Для того, чтобы российские организации, работающие с VPN-сервисами, не стали заложниками компьютерных программ и не попали под запрет, составляются так называемые «белые» списки. После блокировки они смогут продолжать работу в прежнем режиме.

Эксперты рассказали, что использование VPN и анонимайзеров способно привести к утечке персональных данных абонентов. А это, в свою очередь, чревато большими потерями для клиентов организаций.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интернет, Регулирование


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»