Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://spbit.ru/news/n204895/


Huawei превратит петербургский бизнес-центр в собственный центр R&D

24.12.2021 |
Елизавета Клейн
Компания Huawei приобретает бизнес-центр в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Полный или частичный переезд организации из Москвы расширит географию присутствия компании в России и повысит вероятность подбора компетентных сотрудников в регионе.

Китайская компания Huawei, осуществляющая разработку и производство электроники, рассматривает возможность покупки бизнес-центра «Кантемировский». Источники «Коммерсанта» сообщили об интересе ИТ-гиганта к комплексу зданий общим метражом 50000 кв.м., стоимостью около пяти млрд рублей у Феликса Длина – совладельца завода «Арсенал», занимающего в «Рейтинге миллиардеров ДП-2020» 50-е место. Предполагается, что в Петербурге будет размещен новый центр исследований и разработки Huawei – можно предположить, что такое решение связано с разницей в стоимости объектов в двух столицах, а также с чуть меньшими зарплатными ожиданиями соискателей в Петербурге на фоне рынка вакансий Москвы.

На данный момент офисы Huawei располагаются в Москве сразу по нескольким адресам: например, компания арендует 20000 кв.м. в «Крылатских холмах», 12500 кв.м.  в «Смоленском пассаже» и 2300 кв. м. в коворкинге «SOK Рыбаков Тауэр». Центр R&D находится на Алтуфьевском шоссе. Всех этих площадей, тем не менее, недостаточно, и компания Huawei, по данным СМИ, уже вела переговоры об аренде и покупке других зданий, но сделки не состоялись.

Компания Huawei регулярно вкладывается в новые разработки и обучение специалистов по сетевым технологиям в России. Появление нового центра в Санкт-Петербурге позволит ей оставаться на связи с ведущими отраслевыми вузами и привлекать новые кадры.

Бизнес-центр «Кантемировский» расположен по берегу Большой Невки, на Аптекарской набережной, почти в равной удаленности от трех станций метро: «Петроградская», «Лесная» и «Выборгская». Реконструкция объекта произошла в 2012 году, изначально здание представляло собой территории завода «Красногвардеец». Сейчас центр оборудован автономной котельной, гостевой парковкой на 500 мест, есть кафе на территории, помещениям присвоен класс «С», поэтому специалисты по коммерческой недвижимости считают, что Huawei в случае покупки займется реконструкцией здания на сумму, сопоставимую со стоимостью самого объекта.

Отзывы к бизнес-центру, оставленные на Яндекс-картах, говорят о том, что у арендаторов могут возникнуть сложности с парковкой. Правда, многие отмечают красоту места, вид на набережную и двор внутри БЦ, но, учитывая расстояние до ближайшего метро (17-20 минут пешком) и загруженность парковок, возможно, нужно будет задуматься и о служебной развозке для персонала.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Оборудование, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»