Intel готовится к презентации игровых мобильных видеокарт

Компания Intel планирует в конце текущего месяца провести презентацию новой мобильной видеокарты серии Arc Alchemist, предназначенной для игровой индустрии. В распространенном производителем сообщении указывается, что все подробности станут известны 30-го марта, пока же никаких технических характеристик новинки не раскрывается.

Инсайдеры полагают, что первыми в линейке будут представлены модели A350M и A370M, для которых применяется процессор DG2-128EU. В первую очередь применять подобные карты планируется для ноутбуков, обладающих сверхтонким корпусом, например, Acer Swift X.

Стоит напомнить, что ранее в руководстве компании Intel обещали до конца 2022-го года представить графические ускорители не только в мобильном исполнении, но и в версии для стандартных настольных устройств. Всего серия Arc Alchemist должна получить три поколения решений, причем настольная версия появится не позднее июня.

На второе полугодие запланировано появление профессиональных видеокарт, обладающих расширенными характеристиками, и также выполненных на основе новой архитектуры, предложенной специалистами корпорации Intel в своих решениях Arc Alchemist.

Все подробности, как и стоимость игровых видеокарт, станут известны общественности через две недели. Тогда же назовут и дату начала продаж.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: Intel, видеокарты