Агрегатор такси Gett покидает Россию

Руководство агрегатора такси Gett объявило о прекращении работы на территории России с начала июня текущего года. Впервые о планах покинуть российский рынок, компания объявила в марте на фоне массового отказа иностранных компаний от работы в нашей стране после введения западных санкций.

В распространенном сообщении указывается, что последним рабочим днем станет 31 мая, после этого никакие заказы перенаправляться компаниям-партнерам не будут.

Известно, что компания строила свою бизнес-стратегию на работе с корпоративными клиентами, но после начала массового оттока иностранного бизнеса из страны, концепция оказалась невостребованной. Заявленные первоначально планы проведения реструктуризации в соответствии с изменившимися условиями деятельности, остались нереализованными.

Необходимо отметить, что в целом сервис Gett в России не пользовался большой популярностью, а деятельность компании по результатам 2021-го года оказалась убыточной. При общей выручке почти 4,4 миллиарда рублей, убыток сервиса в течение отчетного периода составил около 674 миллионов рублей.

Компания имеет израильскую регистрацию, и была создана в 2010-м году. Сегодня она представлена на британском и американском рынке, а также в Израиле, демонстрируя достаточную стабильность бизнеса. Достаточно сказать, что сервис планирует размещение своих ценных бумаг на бирже NASDAQ.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Новости Спецоперация на Украине, Санкции в ИТ сфере