Петербургский завод электроники расширит производство и штат работников

На рабочем совещании губернатора Северной столицы Александра Беглова с членами городского правительства одобрена заявка предприятия «Пантес» на выкуп в собственность участка площадью 1,2 га на в промзоне «Новоорловская» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Там пояснили, что на этом участке уже находится здание завода, которое является собственностью компании. Разрешение от Смольного даёт ей исключительное право на приобретение земли в собственность.

Как ранее писал РБК Петербург, в прошлом году в ОЗЗ «Новоорловская» начало работу предприятие по производству электроники ГК «Пантес». Площадь завода составляет 6 тыс. кв. м. «Пантес» специализируется на разработке и производстве плат и модулей различного уровня сложности по заказам сторонних (российских) разработчиков, которые сами не обладают необходимым объемом производственных мощностей. Среди его клиентов — «Силовые машины», «Трансмашхолдинг» и система «Умный город». Технологические процессы планировалось организовать в две очереди — на третий и на шестой-седьмой годы реализации проекта с удвоением объема выпуска. На открытии завода сообщили, что в первую очередь проекта компания инвестировала 700 млн руб. Мощность производства на первом этапе составила до 1 млн электронных блоков в год.

«Летом прошлого года компания открыла завод по производству электроники и создала более 200 рабочих мест. Теперь она намерена нарастить мощности и привлечь дополнительный персонал. Нужно поддерживать компании, которые укрепляют технологическую независимость России», — цитирует Беглова пресс-служба Смольного.

Исполнительный директор Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) Иван Покровский называл запуск производства важным событием на рынке электроники. «Завод расширяет производственные возможности в условиях, когда остро стоит вопрос замещения продукции зарубежных вендоров, которая сейчас становится недоступной», — заявлял он. В то же время надо иметь в виду, что новое производство ГК «Пантес» не покрывает дефицит поставок какой-либо микроэлектроники (чипов, полупроводников), поскольку относится к другому сегменту рынка — производству электронного оборудования.

Мария Тирская

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: микроэлектроника