"ПРОМТ" осваивает Европу

Петербургский поставщик технологий для автоматизации перевода "ПРОМТ" открыл немецкое представительства, которое существует в виде компании PROMT GmbH, расположенной в Гамбурге. В "ПРОМТе" надеются, что этот шаг позволит упрочить ее позиции на европейском рынке немецкоговорящих стран.

Впервые петербургская компания представила свою продукцию на немецком рынке в 1996 году. До этого открытия представительства "ПРОМТ" работал здесь через дистрибуторов и розничных продавцов. Сотрудники нового представительства в Гамбурге будут отвечать за взаимодействие с клиентами, развитие партнерской сети, организацию и проведение обучающих семинаров с привлечением технических специалистов компании и реализацию маркетинговых проектов на территории Германии. Также PROMT GmbH будет отвечать за техническую поддержку пользователей программных продуктов "ПРОМТ".

При этом в петербургской компании надеются, что присутствие "ПРОМТа" на рынках немецкоговорящих стран позволит осуществлять поддержку торговых каналов в Германии, Австрии и Швейцарии и таким образом значительно увеличить продажи в этом регионе. Кроме того, в ближайших планах германской "дочки" российского разработчика - приступить к созданию здесь собственной розничной сети. "ПРОМТ - компания, нацеленная на работу на международном уровне. Этот шаг демонстрирует наше стремление быть международной компанией с региональными представительствами," -прокомментировал директор по глобальным рынкам "ПРОМТа" Михаил Каничев.

Немецкое представительство "ПРОМТ" займется также продвижением новой линейки продуктов компании @promt 2004. Она предлагает широкий спектр ПО для различных категорий пользователей, предоставляя каждому необходимый набор инструментов для решения переводческих задач соответствующего уровня. Все программные продукты @promt 2004 непосредственно интегрируются в MS Office 2000/XP/2003 и обеспечивают перевод документов, электронной почты и веб-страниц.

Рубрики: Маркетинг, ПО, Финансы