«Ред Нет» обрел директора

Новым руководителем провайдера «Ред Нет» назначен Александр Сергеев. Он сменил на этом посту Татьяну Алмазову, которая покинула компанию еще в конце 2004 года, и до недавнего времени являлся исполняющим обязанности гендиректора компании.

Напомним, что об уходе Татьяны Алмазовой стало известно в ноябре 2004 года (см. выпуск новостей от 22 ноября 2004 г.). Топ-менеджер принял решение оставить компанию самостоятельно, в связи с окончанием контракта.

«Ред Нет» работает на рынке с 1998 года и предоставляет стандартный пакет провайдерских услуг, включая коммутируемый и выделенный доступ, хостинг и т.д. Другое основное направление деятельности фирмы связано с проектами организации интерактивных кабельных сетей с возможностью высокоскоростного доступа в Интернет. В настоящее время с участием компании реализованы проекты в Выборгском, Калининском и Василеостровском районах Санкт-Петербурга, недавно стартовал пилотный проект в Ленобласти – в городе Кириши.

Первый проект был организован с оператором "П.А.К.Т.", который работает в Калининском и Выборгском районах. Местом для старта был выбран район Шувалово-Озерки. Сейчас интерактивная кабельная сеть охватывает около 15 тыс. квартир в выборгском районе и около 40 тыс. в Калининском, где также действует другой владелец интерактивной сети КТВ "Теликс". Внешним поставщиков интернет-ресурсов выступает "Ред Нет". Для непосредственной продажи услуг доступа в Интернет партнеры учредили фирму "Север-Телеком". Второй проект появился в 2001 году, партнером стал оператор "Каравелла", работающий в Василеостровском районе. Здесь было организовано предприятие "Смоленка-Интернет". Сейчас в зону его обслуживания входит более 20 тыс. квартир. При этом во всех районах действия кабельных сетей "Ред Нет" владеет волоконно-оптической инфраструктурой. Общие инвестиции в эти проекты экспертами оцениваются в сумму от $500 тыс. до $1 млн.

В прошлом году "Ред Нет" приступила к освоению Ленобласти - с 15 сентября в Киришах услуги доступа в Интернет по сетям кабельного ТВ стала продавать компания "Тор", которая была создана петербургским провайдером и местной "Киришской ТелеСетью" (КТС). В этом проекте участвовал еще один областной игрок - ПКФ "Ореол", которая владеет интерактивной кабельной сетью в Гатчине ("Ореол" является соучредителем КТС). Сеть здесь охватывает фактически весь населенный пункт - это около 22 тыс. квартир.

Как сообщили в компании, в ее ближайших планах – активное наращивание своего присутствия на рынке широкополосного доступа в Интернет в рамках действующих проектов и организация новых, активное развитие полного спектра традиционных Интернет-услуг: доступа по коммутируемым линиям, хостинга, IP-телефонии. Среди первоочередных задач были названы наращивание технической инфраструктуры, дальнейший рост количественных показателей, включая клиентскую базу, а также решение вопросов реструктуризации компании, связанные с повышением эффективности управления компанией.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры