С 1 февраля "Новгородтелеком" начинает 2-й этап реализации программы по изменению нумерации АТС в Великом Новгороде

Филиал "Новгородтелеком" ОАО "Северо-Западный Телеком" (SPTL) с 1 февраля начинает 2-й этап реализации программы по изменению нумерации АТС в Великом Новгороде. Об этом сегодня сообщила пресс-служба филиала.
Изменения связаны с потребностью филиал в большем ресурсе номерной емкости и с необходимостью приведения существующего номерного ресурса к единому европейскому стандарту, в соответствии с которым только номера экстренных и других специальных служб могут начинаться на цифру "1".

На 1-м этапе реализации данной программы в декабре 2004 г все абоненты областного центра были переведены на единую шестизначную нумерацию - при наборе 5-значных номеров, начинающихся на "2", "3", "5", перед первой цифрой номера была добавлена цифра "6".

С 1 февраля 2005 г у абонентов филиала "Новгородтелеком" в Великом Новгороде /физических и юридических лиц/, чьи номера начинаются на "13", "14", "17", "18", "19", первая цифра номера "1" будет заменена на цифру "7".

С 1 февраля будет изменена нумерация также у абонентов ведомственных телефонных станций предприятий и организаций Великого Новгорода, чьи номера начинаются на "18", "19" /городская администрация, УВД, Пенсионный фонд и др./. Первая цифра "1" будет заменена на цифру "9".

Номера абонентов ведомственных телефонных станций предприятий и организаций, которые сейчас начинаются на "69", будут с 1 февраля начинаться на "94".

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование