Два в одном. Домашние сети предлагают бонусы

Петербургский оператор домашних сетей «Цифра» проводит в Калининском районе акцию под названием «Месяц оплати – два будь в сети». В ее рамках всем подключившимся с 21 мая по 5 июня 2007 года компания предлагает месяц бесплатного обслуживания. Кроме того, клиентам предоставляются несколько бонусных программ на постоянной основе.

Акция «Месяц оплати – два будь в сети» проводится компанией «Цифра» в Калининском районе Петербурга. «Как и любая акция, данная ориентирована на еще более активное привлечение новых пользователей. Суть ее заключается в том, что все пользователи, подключившиеся к «Цифре» в период действия акции и внесшие абонентскую плату за первый месяц, получают в подарок месяц бесплатного обслуживания. Срок действия предложения - с 21 мая по 5 июня 2007 года», - рассказала РR-менеджер компании «Цифра» Мария Лазарева. По ее словам, компания работает в Калининском районе с декабря  2005 года и на сегодняшний день зона охвата сети составляет более 70 %.

Сейчас в Калининском районе работают 17 компаний, среди которых «Ниеншанц-Хоум», «Новые Коммуникации», Line-R,  «Элтел»,  SkyNet, «Невалинк». Несмотря на большое количество игроков рынка домашних сетей в этом районе, острой конкурентной борьбы нет. «Конкуренция практически не ощущается. По моему мнению, это связано с тем, что район достаточно велик и домашним сетям еще долго будет хватать клиентов», - пояснил менеджер отдела телекоммуникаций и интернет-решений компании «Ниеншанц» Владимир Федорищев. Напомним, что в Калининском районе «Ниеншанц-Хоум» работает с осени прошлого года. На сегодняшний день она активно занимаемся застройкой сетей от пр. Культуры до Гражданского пр. По словам Владимира Федорищева,  пока никаких акций в Калининском районе компания не проводит, однако планирует запустить таковые, начиная с  июня.

Сходная ситуация и у компании Line-R. Ее генеральный директор Николай Клименко тоже не жалуется на жёсткую конкурентную обстановку. Компания работает в Калининском районе полгода, и охват ее сети небольшой - пара десятков домов. Акций по привлечению клиентов этот оператор пока не проводил, но планы по этому направлению у него есть.

На сегодняшний день на рынке домашних сетей Петербурга насчитывается более 100 операторов. «Большинство компаний присутствуют именно в спальных районах города, так как они наиболее интересны для развития. Несмотря на то, что крупных игроков  на рынке значительно меньше, наличие в районе 15 и более провайдеров  позволяет создавать здоровое соперничество в сфере данных услуг и подталкивает игроков на неординарные предложения и акции. Что касается Калининского района, то здесь, как и в любом другом спальном районе, несмотря на присутствие большого числа операторов, можно найти места, где в силу различных обстоятельств конкуренция достаточно невысокая», - говорят о ситуации на рынке представители департамента домашних сетей компании «ВестКолл».

Другие игроки рынка в Калининском районе также проводят различные акции, направленные на привлечение абонентов. В частности, такие предложения продвигает оператор «Новые Коммуникации». Компания существует с1998 года и предоставляет свои услуги в  Калининском, Выборгском и Красногвардейском районах, а также в пригородах Петербурга. По словам представителей компании, на сегодня ими охвачена треть территории Калининского района. «Среди акций компании можно назвать бесплатное подключение к сети некоторых домов. Такая система  действует уже полгода. Кроме того, мы предоставляем бесплатное подключение при оплате за несколько месяцев вперед. В дальнейшем компания планирует сделать бесплатное подключение во всех домах вне зависимости от предоплаты», - рассказал коммерческий директор «Новых Коммуникаций». Представитель данного провайдера считает, что конкуренция на этом рынке пока не очень сильна, однако, по его словам, в будущем станет жестче.

Кроме акции «Месяц оплати – два будь в сети» «Цифра» предлагает своим клиентам платный сервис «Дозаправка», который дает возможность скачивать от 200 Мб до 5 Гб трафика на максимальной скорости 100 Мбит/с. Чтобы им воспользоваться, необходимо войти на личную страничку статистики, выбрать желаемое количество трафика и нажать «заправить». Отметим, что услуга является платной и предоставляется при наличии достаточного количества средств на счету. Стоимость трафика распределена следующим образом: 200 Мбайт обойдутся в 70 рублей, 500 Мбайт – в 130 рублей, 1 Гбайт – в 230 рублей, 2 Гбайт – в 380 рублей и 5 Гбайт – в 650 рублей. При этом абонент может закачать необходимый ему объем трафика и расходовать его частями по мере надобности (см. новости от 14 марта 2007 г.).

Среди других постоянно действующих программ отметим предложение «Не имей сто рублей, а имей сто друзей», ориентированное на существующих пользователей. Каждый абонент сети может пополнить свой баланс на 300 рублей и больше. Для этого надо привлечь друга к подключению к сети «Цифра». «Акция пользуется спросом, особенно у школьников и студентов», - комментирует Мария Лазарева. Подобную акцию (с ограничением сроков действия) проводит  компании «Невалинк», которая также работает в Калининском районе.

Подробности

Компания «Цифра» была основана в 2005 году и начала свою деятельность с Фрунзенского района, где сегодня ей охвачено 70 % территории. В марте 2006 года «Цифра» принялась за освоение Красносельского и  Выборгского районов (см. выпуск новостей от 15 марта 2006 г.). Летом того же года компания объявила о своем выходе в Невский и Приморский районы (см. выпуск новостей от 4 июля 2006 г.). На данный момент оператор также работает в Московском, Красносельском, Калининском, Центральном и Красногвардейском районах.

Компания прокладывает только оптоволоконные линии связи, и количество подключений, по данным компании, в месяц у нее составляет от 100 до 300 абонентов. В основном «Цифра» подключает дома от 9 этажей и выше, однако возможность подключиться к сети есть и у жителей пятиэтажных домов - при условии подачи заявки не менее чем от трех квартир. Компания работает только с физическими лицами, тарифные планы для корпоративных клиентов пока находятся в стадии разработки.

Клиентам предлагается семь безлимитных тарифных планов на скорости от 64 до 2048 Кбит/с по цене от 300 до 2000 рублей соответственно. За установленную ежемесячную абонентскую плату пользователь получает неограниченный по трафику доступ к сети Интернет на базовой скорости. В качестве подарка компания предоставляет возможность ежемесячно скачивать определенное количество трафика на скорости 100 Мбит/с без дополнительной оплаты. Количество бонусного трафика зависит от тарифного плана и составляет от 100 до 20 тыс. Мбайт. На всех тарифах предоставляется неограниченный доступ к ресурсам городской локальной сети «Цифра» на скорости 100 Мбит/с.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы