"Скай Линк" стартует в Волгограде

"Скай Линк" и компания Alcatel-Lucent объявили о развертывании в Волгограде сети третьего поколения CDMA2000 1хEV-DO.
Скорость передачи данных в новой сети составит 2,4 Мбит/сек. ЗАО "Волгоградская сотовая связь" (дочерняя компания ЗАО "Скай Линк") запустит новые услуги, такие как мобильное видео и решения для мобильного офиса. Сервисы станут доступны для местных абонентов и для клиентов в роуминге. Для развертывания сети Alcatel-Lucent поставила решение CDMA2000 для диапазона 450 МГц, в состав которого вошли центр мобильной коммутации (MSC) и компактные базовые станции Modular Cell 4.0 Compact.

"В 2006 г. "Скай Линк" провел тендер и выбрал Lucent Technologies для модернизации базовых станций и развертывания технологии CDMA2000 1xEV-DO. Это произошло еще до слияния Alcatel и Lucent. В конкурсе принимали участие все ведущие производители подобного оборудования, но Lucent Technologies предложил лучшие условия", - рассказала репортеру ComNews директор по связям с общественностью "Скай Линк" Ольга Пестерева.

По словам генерального директора ЗАО "Скай Линк" Гульнары Хасьяновой, начало предоставления услуг в Волгограде - это еще один значимый шаг к созданию единой федеральной сети под маркой SkyLink. "Оператор будет и дальше развивать мобильный Интернет и новые услуги связи в России. Выбор Alcatel-Lucent неслучаен, так как эта компания является надежным партнером, способным предоставить инновационные решения, формирующие технологическую основу нашего проекта в одном из крупнейших городов Юга России", - говорит Гульнара Хасьянова.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование, Кадры