Областное лето от «Скай Линк»

Оператор сотовой связи «Скай Линк Петербург» продолжает активно продвигать свои услуги среди абонентов в Ленинградской области. В частности, на данный момент основной акцент делается на расширении зоны действия «Скай Турбо» в различных регионах Ленобласти, возможном подключении прямого номера и использовании в качестве оборудования стационарного терминала. Новый виток рекламной кампании начат в преддверии бизнес-сезона.

Напомним, что о начале активного продвижения своих услуг в Ленинградской области оператор сотовой связи «Скай Линк Петербург» объявил на встрече с журналистами, которая состоялась в апреле 2007 года (см. выпуск новостей от 27 апреля 2007 г.). Тогда представителями оператора было рассказано о том, что была существенно расширена зона предоставления услуги «Скай Турбо» в Ленинградской области. Как рассказал на встрече генеральный директор ЗАО «Дельта Телеком» Геннадий Голант, за прошедший год зона охвата EV-DO увеличилась в 7 раз и на тот момент включала 36 крупных населенных пунктов Ленинградской области, в том числе – Красное село, Петергоф, Ломоносов, Кронштадт, Шлиссельбург, Всеволожск, Сестрорецк, Репино, Вырицу, Гатчину, Стрельну, Выборг и др. Всего к концу апреля 2007 года петербургский «Скай Линк» располагал 350 базовыми станциями, при этом на долю Ленинградской области приходилось около 30 %.

В дальнейшем в Ленинградской области зона охвата EV-DO была расширена. Так, к началу июня 2007 года зона действия «Скай Турбо» распространилась на Вырицу, Зеленогорск и Сосновый Бор. Кроме того, к 01 июня были ведены в строй дополнительные базовые станции, призванные улучшить радиопокрытие Выборга, Всеволожска и Пушкина. К середине июня высокоскоростной мобильный интернет стал доступен жителям Воейково, Верхних Осельков, Симагино и Тайцев, а также Выборга, Петродворца, Гатчины, Киришей, Кировска, Колпино, Красного Села, Кронштадта, Ломоносова, Луги, Павловска, Приозерска, Сестрорецка, Стрельны, Тихвина, Тосно и др. В июле 2007 года была усилена плотность радиопокрытия в Колпинском, Тосненском, Всеволожском и Ломоносовском районах: населенные пункты Металлострой, Поги, Размителево, Поповки и Яльгелево, Коммунар, Лемболово и Медный завод.

В преддверии бизнес-сезона «Скай Линк Петербург» продолжает продвигать в Ленинградской области не только услугу «Скай Турбо», но и возможность подключения с прямым номером. В частности, в объявлении, размещенном на корпоративном сайте оператора, предлагается подключаться к тарифному плану «Ого» с прямым номером. Напомним, что тарифы «Ого» (в том числе и «Ого Турбо») с прямой нумерацией были запущены «Скай Линк» в феврале 2007 года (см. выпуск новостей от 13 февраля 2007 г.) в дополнение к линейке тарифов «Ого» с федеральной нумерацией, которая была выведена на рынок несколькими месяцами ранее (см. выпуск новостей от 1 ноября 2006 г.). В рамках тарифов «Ого» с прямой нумерацией (семизначной) в коде 812 стоимость минуты внутрисетевого местного исходящего вызова составляет 0,5 рубля. Стоимость же всех остальных исходящих вызовов в домашнем регионе унифицирована и составляет 1,5 рубля за минуту. За 1 Мбайт мобильной передачи данных на «прямом» тарифе «Ого» абоненту придется заплатить 3,5 рубля при скорости передачи данных до 153 кбит/с в режиме CDMA 450 1Х. На втором тарифе – «Ого Турбо» - скорость передачи данных достигает 2,4 Мбит/сек, а 1 Мбайт трафика обойдется абоненту в 2 рубля.

Как рассказали в пресс-службе «Скай Линк Петербург», у оператора есть достаточно большой ресурс прямых номеров, который нужно максимально использовать, кроме того, для абонентов Ленинградской области это особенно актуально. На данный момент, по сообщению пресс-секретаря «Скай Линк Петербург» Кирилла Волошина, используется около 30 тыс. прямых номеров, ресурс же таких номеров примерно в три раза больше.

Напомним, что к лету оператором было выведено и специальное тарифное предложение – «Золотая середина» (см. выпуск новостей от 4 июня 2007 г.), однако он предполагает федеральную нумерацию. В его рамках за минуту внутрисетевого вызова в «домашнем» регионе абоненту придется заплатить 0,5 рубля, за минуту всех остальных местных вызовов – 1,35 рубля. Столько же стоит и отправка одного SMS-сообщения. Стоимость же трафика передачи данных составляет 3,5 рубля за 1 Мбайт, причем как в режиме CDMA 1Х, так и в режиме EV-DO. При этом за каждую полную минуту соединения при входящих звонках, принимаемых от абонентов других мобильных операторов (исключая «Скай Линк Петербург») и абонентов телефонной сети общего пользования (включая междугородные и международные соединения), абоненту начисляется бонусный балл. За каждый начисленный бонусный балл абоненту предоставляется скидка в размере 1,35 рубля (с учетом НДС). Полученная скидка накапливается в течение расчетного месяца. При ее расчете принимаются во внимание только бонусные баллы, полученные абонентом в течение текущего расчетного месяца. Все выставления на телефонном номере в течение текущего расчетного месяца производятся в полном объеме. Размер же скидки, накопленной в течение месяца, не может превышать заданного лимита, составляющего 80 % от общей суммы выставлений на телефонном номере в течение текущего расчетного месяца.

Кроме того, в качестве наиболее удобного решения для Ленинградской области оператор предлагает стационарные телефоны, одно их главных преимуществ которых – возможность подключить несколько телефонов или мини-АТС. Сейчас в линейке оператора три таких терминала. В частности, RWT FCT-CDMA.24, позволяет параллельно подключить 5 телефонных аппаратов, кроме того, у него есть разъем для подключения внешней клавиатуры или стационарного телефона, порт RS-232 и порт USB. Помимо этого в линейке есть две модели Huawei: ETS 1001 и ETS 2000.

Как считают в «Скай Линк Петербург», в Ленинградской области такие терминалы, как и прямые номера будут востребованы в большей степени бизнес-клиентами, так как это оптимальное решение для организации небольшого офиса.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование, Финансы