Информационный портал spbIT

Оригинал документа: http://spbit.ru/news/n4163/


НР и SAP объявляют всеобщую «Мобилизацию 2005»

22.04.2005 |
Источник: spbIT (http://www.spbit.ru)
Компании НР и SAP подводят первые итоги программы для средних и малых предприятий (СМБ)

Сегодня состоялся пресс-брифинг, на котором компания НР и SAP подвели первые итоги глобальной программы «Мобилизация 2005», которая была анонсирована 3 марта 2005 года в Москве на 1-ом Открытом Форуме SAP для среднего и малого бизнеса. Программа «Мобилизация 2005»  охватывает все страны Восточной Европы.

Программа «Мобилизация 2005» включает в себя аппаратно-программный комплекс на базе решений НР и SAP, разработанный с учетом особенностей и потребностей предприятий СМБ сектора. Главная особенность комплекса заключается в том, что отсутствуют жестко закрепленные конфигурации решения. Благодаря этому предложение от НР и SAP способно максимально полно удовлетворить потребностям рынка каждой из стран Восточной Европы. Предлагаемый аппаратно-программный комплекс является базовым – на его основе заказчики смогут выстраивать инфраструктуру в соответствии с бизнес-задачами предприятия.

Стоимость аппаратно-программного комплекса, включая сервисную поддержку (развертывание, установка и запуск аппаратной части, установка ПО), составляет 339 тыс. рублей с учетом НДС. Цена является высокой лишь на первый взгляд, так как общая стоимость владения является очень низкой, что и является решающим фактором для малых и средних предприятий, финансовые возможности которых достаточно сильно ограничены. Согласно исследованиям ведущих аналитических компаний, цена оборудования и ПО составляет лишь 10% от общей стоимости владения решением. Оставшиеся 90% идут на обслуживание, ремонт, модернизацию и т. д. Именно поэтому ключевыми преимуществами предложения «Мобилизация 2005» являются минимальное время простоев, высокая надежность и современные технологии, которые в итоге позволяют значительным образом сократить издержки и дают предприятию необходимые в современной острой конкурентной борьбе преимущества.

Официальное начало продаж во всех странах региона в рамках программы «Мобилизация 2005» началось в марте 2005 года. Ряд клиентов  уже проявил значительный интерес к совместному предложению от HP и SAP. Первым заказчиком стала компания «БеЛиС» - известный производитель алюминиевых вторичных литейных сплавов в Южном Федеральном Округе.

В настоящее время в России программа реализуется через партнеров компаний НР и SAP – Enterprise One, «Инлайн Груп» и Radius Group. Однако уже в ближайшее время количество компаний-партнеров будет расширено до 10.

«Сектор СМБ давно стал одним из приоритетных направлений компании НР. Многочисленные исследования, проводимые авторитетными аналитическими компаниями, показывают, что именно СМБ сектор имеет самые высокие темпы роста, – говорит Анна Буррис, Директор департамента технологических решения, НР Россия и СНГ. – Российский рынок СМБ также показывает высокие темпы развития, однако имеет ряд существенных особенностей, которые обязательно надо учитывать. Во-первых, у российских компаний примерно вдвое меньше ИТ-бюджеты по сравнению с западными компаниями. Во-вторых, достаточно слабое проникновение ИТ в бизнес. Например, в странах Западной Европы этот показатель достиг 80-90 %, тогда как в России он на порядок ниже, хотя и растет год от года. Главные задачи, которые стоят перед программой «Мобилизация 2005 — облегчение доступа заказчика к решению и просвещение в ИТ-сфере».

«Несмотря на то, что российский бизнес еще очень молод, ему приходится решать те же самые проблемы, что и западным компаниям. Наши решения чрезвычайно востребованы на рынке, - говорит Александр Антипов, директор по развитию бизнеса СМБ компании SAP, - Главная задача, которая стоит перед совместным предложением от HP и SAP «Мобилизация 2005»  - позволить среднему и малому бизнесу эффективно решать самые разные задачи, например, проблемы роста, управляемости компании, расширение ассортимента».

Решения в рамках «Мобилизации 2005»

В аппаратно-программный комплекс программы «Мобилизация 2005» входят следующие решения:

Решение SAP Business One – комплексное решение для управления бизнесом средних и малых предприятий. SAP Business One позволяет оптимизировать ключевые бизнес-процессы и значительно повысить общую эффективность предприятия. Благодаря возможности оперативного доступа к актуальной  информации позволяет руководству компании осуществлять стратегическое планирование и  своевременно принимать правильные бизнес-решения.

Сервер HP ProLiant ML 150 G2 – поддерживает до 2 процессоров Intel Xeon, обладает большими возможностями по масштабированию, идеально сочетается с SAP Business One. HP ProLiant ML 150 G2 обеспечивает минимальный первоначальные затраты на построение сети предприятия.

Wireless Enterprise Access Point 420 – полнофункциональная точка беспроводного доступа, способная работать в условиях комбинированных беспроводных локальных сетей (WLAN). Wireless Enterprise Access Point 420 оснащена средствами безопасности – поддержка контроля доступа для каждого пользователя, сеансное шифрование данных, поддержка нескольких виртуальных сетей и др.

Ноутбуки НР Compaq nx6110 – отличаются тонким корпусом, небольшим весом, аккумулятором достаточно большой емкости. НР Compaq nx6110 имеют большую оперативную память, вместительный жесткий диск, привод для оптического диска.

НР Care Pack Next Day Response – это пакет услуг для технической поддержки аппаратного и программного обеспечения, преимуществами которого являются: выполнение работ сертифицированными специалистами, только оригинальные комплектующие для ремонта, централизованная обработка запросов и контроль за их исполнением, эффективно выстроенная логистическая цепочка и др.

Также в комплект «Мобилизация 2005» входят MS Windows 2003 и MS SQL Server.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»