Открытие компьютерного центра «Подари надежду»

Санкт-Петербургский общественно-благотворительный фонд «Милость» и интернет-агентство «Простор» 12 октября открывают компьютерный центр «Подари надежду» на базе «Дневного Центра реабилитации безнадзорных детей».

Открытие детского обучающего  компьютерного центра «Подари надежду» станет важным шагом на пути решения проблемы безнадзорности в нашем городе. Обучающий центр - это возможность  социально-психологической реабилитации для безнадзорных детей и подростков, детей из социально неблагополучных семей, детей с ограниченными возможностями. Компьютерный центр создан совместными усилиями Благотворительного фонда «Милость» и интернет-агентства «Простор», пожертвовавшего более 200 000 рублей на данный проект.

Основная цель благотворительного проекта  - «увести детей и подростков с улицы», предложив им взамен уличной псевдокультуры созидательные, интеллектуальные и образовательные  ценности. В компьютерном центре дети  смогут освоить работу на компьютере,  машинопись и получат возможность дальнейшего трудоустройства. За год реализации проекта «Подари надежду»  более 150 детей и подростков пройдут обучение и около 70 безнадзорных детей и подростков будут уведены с улицы.

«Этот проект неслучайно выбран руководством интернет-агентства «Простор». Компания специализируется в области Интернета и компьютерных технологий, и естественно, что нами выбрано близкое направление – мы даём детям возможность получить основы знаний и навыки работы на компьютере и в Интернете. Дети, которые захотят продолжить обучение, могут впоследствии стать ценными сотрудниками нашей компании.
 
Данный проект необходим не только детям, но и нам самим. Обучение молодого поколения очень важно, так как вклад в образование впоследствии может стать вкладом не только в развитие нашей компании, но также в развитие компьютерной отрасли и формирование цивилизованного рынка в нашей стране», - прокомментировал свою инициативу генеральный директор агентства «Простор» Илья Чугаевский.

Исполнительный директор Фонда «Милость» Ирина Астапенко отметила, что социальная вовлеченность бизнеса на местном уровне – основной источник формирования репутации и один из серьезных поводов для освещения в средствах массовой информации. Таким образом, локальные социальные проекты — разумной стоимости, но от этого не менее эффективные — могут стать средством создания позитивного образа компании.

По мнению коммерческого директора интернет-агентства «Простор» Андрея Спиридонова, в настоящее время наиболее эффективным способом участия в благотворительной деятельности является сотрудничество с некоммерческими организациями и благотворительными фондами. Такое партнерство дает возможность компании участвовать в решении наиболее острых и социально значимых проблем нашего города, при этом контролировать использование выделенных благотворительных средств и видеть реальные  результаты помощи.

Совместными усилиями нам удалось создать и реализовать значимый, полезный и эффективный социальный проект. «Мы призываем коммерческие компании Санкт-Петербурга последовать нашему примеру  и  принимать активное  участие в решении социальных проблем города».

На мероприятие приглашены представители  следующих Комитетов:
-Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности;
-Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В программе мероприятия: выступление представителей Комитетов  города, руководителя компании «Простор» и благотворительного фонда «Милость». По окончании официальной части мероприятия выступят дети из Дневного центра реабилитации безнадзорных детей с творческими номерами. Вечер закончится праздничным чаепитием. Центр будет открыт на Английский пр., 17-19.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: компьютер, персональные компьютеры, компьютерные магазины, компьютерные магазины СПб