Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://spbit.ru/news/n4239/


Компания «Т-Платформы» объявляет о результатах деятельности в 2004 году

29.04.2005 |
Источник: spbIT (http://www.spbit.ru)
Компания «Т-Платформы», ведущий российский разработчик и поставщик высокопроизводительных решений, подвела итоги своей деятельности в 2004 году.

Годовая выручка компании увеличилась на 222% по сравнению с предыдущим, 2003 годом, и составила 69 млн. руб. (около $2,4 млн.). Суммарные инвестиции компании в новые разработки и исследования в 2004 году составили около $150 тыс.

За прошедший год компания «Т-Платформы» вышла на операционную прибыль и осуществила целый ряд крупных проектов, в числе которых — разработка и поставка 288-узлового кластера «СКИФ К-1000» для межгосударственной суперкомпьютерной программы «СКИФ». Кластер вошел в число 100 самых мощных компьютеров мира по данным рейтинга Тор500, и вплоть до апреля 2005 года оставался самым мощным компьютером в России, странах СНГ и Восточной Европы.

За 2004 год «Т-Платформы» оснастила высокопроизводительными кластерными и серверными решениями свыше 30 организаций и коммерческих компаний, среди которых участники межгосударственной суперкомпьютерной Программы «СКИФ», Институт проблем безопасного развития атомной энергетики РАН, Международный научно-технический центр, Академия труда и Социальных отношений, специальное конструкторское бюро «Сатурн», Южно-Уральский государственный университет, ведущая российская компания в области Интернет-рекрутинга Headhunter.ru, ведущий телекоммуникационный оператор Москвы «Комстар Объединенные Телесистемы» и другие. В общей сложности за 2004 год компания поставила 395 двух- и четырехпроцессорных серверов, что на 61,8% больше, чем в предыдущем году.

В 2004 году компания  осуществила ряд новых разработок в области суперкомпьютеров. Среди них -  первая в России  кластерная система на основе процессоров Intel® Itanium® 2 в конструктиве высотой 1U, а также первый в России кластер на базе новых 64-разядных процессоров Intel® Xeon™ с технологией 64-разрядной адресации памяти Intel EM64T. Таким образом, линейка 64-разрядных кластерных решений «Т-Платформы» пополнилась двумя новыми семействами: кластеры T-Bridge на базе процессоров Intel® Itanium® 2 и кластеры T-Edge на базе процессоров Intel® Xeon™ EM64T. В общей сложности за 2004 год компания осуществила 5 крупных поставок многоузловых кластерных решений на базе процессоров Intel и AMD.

«Прошедший год имел для нас решающее значение, — заявил Всеволод Опанасенко, директор компании «Т-Платформы». — Мы выиграли крупнейший в СНГ суперкомпьютерный тендер на поставку «СКИФ К-1000», в котором также участвовали решения ведущих мировых производителей — наглядное доказательство того, что в суперкомпьютерной отрасли российском компании могут на равных конкурировать с западными. Мы выполнили годовой план по росту оборота, и продолжаем наращивать темп: наша выручка за 1 квартал 2005 года выросла в 3 раза  по сравнению с аналогичным показателем за этот период в прошедшем году. Мы значительно укрепили свои позиции на отечественном рынке суперкомпьютеров: по данным новой редакции рейтинга самых мощных компьютеров СНГ Тор50 доля нашей компании составляет 22% по количеству поставленных систем и более 30% по их суммарной производительности. Мы получили множество доказательств востребованности и конкурентоспособности наших решений, и имеем амбициозные планы на текущий 2005 год».

В первом квартале 2005 года компания «Т-Платформы» успешно осуществила ряд стратегических шагов по расширению деятельности. В их числе — разработки готовых программно-аппаратных комплексов для нефтяной промышленности в сотрудничестве компаниями Paradigm и Schlumberger, ведущими поставщиками комплексных решений в интересах нефтегазовой отрасли, разработка новых линеек 64-разрядных серверов начального, среднего и корпоративного уровня на базе процессоров AMD Opteron™, Intel® Itanium® 2 и Intel® Xeon™ EM64T, а также новейших двухъядерных серверных процессоров AMD. За первый квартал 2005 года компания осуществила 4 поставки крупных многопроцессорных кластерных систем. В ближайшее время компания также планирует расширить программу по поддержке отечественной науки и образования в сотрудничестве с ведущими научными организациями и ВУЗами России.

Подробности

Компания «Т-Платформы» — ведущий российский разработчик и поставщик высокопроизводительных кластерных решений. Компания разрабатывает и поставляет высокопроизводительные решения для любых отраслей народного хозяйства, в том числе для нужд государственного управления, науки и образования, промышленности и производства. Компания также разрабатывает и поставляет 64-разрядные серверные решения для малых, средних и крупных предприятий. Технологическое партнерство с ведущими производителями и высокий профессиональный уровень команды позволяют компании в сжатые сроки реализовывать технологические решения любой сложности и обеспечивать наиболее выгодное соотношение «цена/качество». Компания «Т-Платформы» разработала и поставила суперкомпьютеры «СКИФ К-500» и «СКИФ К-1000», занявшие, соответственно, 407 и 98 позиции в рейтинге самых мощных компьютеров мира Top500.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, Рынок ПК, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»