Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://spbit.ru/news/n45211/


Алло, оператор!

29.01.2008 |
Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)
Владельцы сети калининградских салонов мобильной связи "Алло!" намерены объявить тендер для операторов сотовой связи - в результате часть салонов "Алло!" должна начать работать под брендом конкретного оператора, выигравшего тендер.
По информации, полученной репортером ComNews от одного из операторов, сейчас многие сотовые компании заключают договоры с салонами связи в Калининграде. По договору, салон обязуется работать под совместным брендом с тем или иным оператором и продавать только его контракты. Согласно же неофициальным данным, с предложением о полном использовании некоторых салонов сети в качестве монобрендовых магазинов к "Алло!" обращались представители нескольких операторов, однако сделка не состоялась - владельцы сети салонов связи решили устроить тендер.

"Калининградская область - один из самых насыщенных регионов, где проникновение сотовой связи уже превысило 115%", - говорит аналитик ИК "Финам" Игорь Веретенников. "В Калининграде развивать подобную модель невыгодно, - уверен старший аналитик "AC&M Consulting"Антон Погребинский. - В этом регионе небольшой рынок сотовой связи, к тому же рост его уже закончился".

"Подобные модели успешно развиваются в Европе и США, - комментирует Игорь Веретенников, - в нашей стране она также может быть перспективной, т.к. салоны получают возможность использовать сильный бренд без дополнительных маркетинговых затрат, а оператор - лояльного партнера, ориентированного на продажу его контрактов и обслуживание абонентов. При этом оператор имеет возможность сэкономить на открытии собственных пунктов обслуживания".

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»