Ключ к "Связьинвесту". "Синтерра Медиа" получила эксклюзив на поставку федеральных телеканалов во все МРК

ЗАО "Синтерра Медиа", дочерняя структура альтернативного оператора "Синтерра", получило от холдинга "Связьинвест" эксклюзивные права на доставку федеральных эфирных телеканалов для сетей IP-TV всех МРК. "Синтерра Медиа" объясняет это желанием холдинга иметь единую точку поставки контента, а также тем, что у "Синтерры Медиа" уже есть алгоритм работы с IP-TV-платформой, которую сейчас внедряет системный интегратор BCC в шести из семи межрегиональных "дочек" "Связьинвеста".
О получении эксклюзива на поставку федеральных ТВ-каналов всем МРК репортеру ComNews сообщил генеральный директор ЗАО "Синтерра Медиа" Валерий Крылов. Пресс-служба "Связьинвеста" не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.

"В "Связьинвесте" решили не распылять силы и получать единообразный контент из одной точки. В нашу задачу входит и его локализация, то есть доставка абонентам территориально-ориентированного контента, например, чтобы зрители в регионах не смотрели программу "Вести Москва", - пояснил Валерий Крылов. Он также добавил, что получить "Связьинвест" в качестве заказчика помогло еще и то, что интегратором IP-TV-решения для большинства МРК является компания BCC, с которой у "Синтерры Медиа" уже разработаны схемы взаимодействия.

В 2007 г.ComNews сообщал о задержке с запуском услуги IP TV в Петербурге, произошедшей из-за того, что "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) не получил в оговоренный срок ТВ-контент от "Синтерры Медиа" (см. новость ComNews от 1 августа 2007 г.). С аналогичной проблемой столкнулся и "ЦентрТелеком". Представители "Синтерры Медиа" рассказали ComNews о причинах этих задержек в СЗФО и ЦФО. "У нас не было проблем с СЗТ в плане поставки контента: условно говоря, достаточно было нажать кнопку. Но изначально мы могли поставлять только нелокализованные общефедеральные каналы, и много времени ушло на то, что бы договорится с региональными представителями телеканалов", - говорит Валерий Крылов.

"ЦентрТелеком", обещавший запустить услугу IP TV в коммерческую эксплуатацию еще в середине 2007 г., по данным "Синтерры Медиа", пока лишь тестирует сеть на нагрузки, и сроки запуска IP-TV в Центральном федеральном округе представители "Синтерры Медиа" назвать затрудняются.

"Синтерра Медиа" не уповает на единовластие в плане поставок контента МРК. "Пока выбрали нас. Если в "Связьинвесте" сочтут, что есть другие, более выгодные поставщики, выберут других, ничего страшного", - спокоен Валерий Крылов. Процесс размывания эксклюзива этого поставщика уже начался. Например, генеральный директор ОАО "Северо-Западный Телеком" Владимир Акулич сообщил репортеру ComNews, что, наряду с ТВ-каналами от "Синтерры Медиа", СЗТ приобретает программный контент и у других контент-провайдеров. "Трудно представить одного поставщика контента, который сможет предоставить все доступные на рынке ТВ-программы", - говорит Владимир Акулич.

СЗТ, как и другие МРК, продвигает услугу IP2TV на базе технологии ADSL. СЗТ запустил ее в коммерческую эксплуатацию под маркой "Авангард-ТВ" в декабре 2007 г. в Петербурге. Следующим городом, в котором будет доступна услуга "Авангард-ТВ", в ближайшее время станет Великий Новгород (см. новость ComNews от 23 января 2008 г.).

Виктор Логинов

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдер метро, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, WiFi, АСВТ, цифровое телевидение, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, FTTB, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, IP TV, КТВ, НКС