Банковский документооборот: технологии и практические решения

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге, в международном бизнес-центре "Нептун", состоялся специализированный семинар, посвященный решениям в области банковского документооборота, построенным на технологиях ABBYY.
В семинаре по управлению банковским документооборотом приняли участие представители ведущих банков Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, а также специалисты московских банков, имеющих в северной столице свои представительства.

В рамках мероприятия участники познакомились с практической стороной использования новейших версий специализированных банковских продуктов, обеспечивающих ввод платежных документов, распознавание, верификацию и экспорт распознанной информации в АБС. На семинаре были представлены программные продукты для банковского сектора и специальное оборудование: ABBYY FineReader Банк 6.0*, ABBYY FormReader 6.5**, а также сканеры для потокового ввода документов.

В первой части семинара представители компании ABBYY рассказали о продуктах для банковского сектора и провели наглядную демонстрацию их работы. Директор по банковским технологиям компании ABBYY Владимир Манылов и менеджер по продажам отдела банковских технологий Светлана Дергачева представили систему ввода и обработки платежных документов ABBYY FineReader Банк. По словам Владимира Манылова, новейшая версия продукта, выход которой ожидается уже этой осенью, будет отличаться от предыдущих версий усовершенствованной архитектурой и расширенной функциональностью. В частности, ABBYY FineReader Банк 6.0 поддерживает терминальный сервер, умеет сохранять изображения обработанных документов, работать с трехмерными шрих-кодами и сверять подписи и печати, экспортировать данные в формат XML и вводить в одном потоке различные виды платежных документов. Кроме того, система предусматривает возможность двойного контроля за действиями операциониста: с помощью специальной станции службы безопасности и станции контролёра.

Евгения Ромашева, менеджер по развитию партнерской сети ABBYY, представила систему ABBYY FormReader 6.5. Этот продукт предназначен для автоматизированного ввода различных форм: анкет, заявлений, регистрационных карточек, различных форм бухгалтерской отчетности и т.п. Распознавание осуществляется на 19 языках и даже при очень низком качестве исходного бумажного документа. Представительница ABBYY отметила, что с внедрением системы ABBYY FormReader 6.5 в организации примерно в 10 раз уменьшаются временные затраты на ввод документов и в 20 раз повышается точность вводимых данных.

Андрей Фадеев, руководитель отдела корпоративных решений Поликом Про, продемонстрировал ряд сканеров для поточного ввода документов и осветил проекты Поликом Про по автоматизации ввода бумажных документов в различные электронные архивы и информационные системы, реализованные на базе технологий и продуктов ABBYY.

Демонстрация документальных сканеров вызвала живой интерес у посетителей семинара. Документальные сканеры рассчитаны на массовый ввод документов и могут "пропускать" через себя в течение дня от одной до шестидесяти тысяч листов. Оборудование позволяет получать высокое качество отсканированных изображений и не требует сложного обслуживания. Сканеры поддерживают работу со всеми типами наиболее распространенного программного обеспечения для распознавания текста. Это позволяет организации сэкономить свои финансовые, трудовые и временные ресурсы при вводе бумажных документов в электронные архивы и корпоративные информационные системы. "Ни один из последних проектов по внедрению электронных архивов и систем документооборота, реализованных компанией в последнее время, не обошелся без подсистемы ввода бумажных документов. Во время этих проектов программные продукты ABBYY зарекомендовали себя с самой наилучшей стороны"- прокомментировал Андрей Фадеев.

В завершении мероприятия среди участников были разыграны призы: сувенирная продукция и программные продукты компании ABBYY.

Рубрики: Интеграция, ПО