ОАО «МегаФон» вновь выбирает «Digital Design»

Компания Digital Design завершила работы по разработке Библиотеки Эталонного Программного Обеспечения в дальневосточном филиале ОАО «МегаФон» - ЗАО «Мобиком-Хабаровск».
В мае-июне 2007 года специалисты Digital Design разработали техническое задание на модернизацию ИТ-инфраструктуры ЗАО «Мобиком-Хабаровск». На основании разработанного задания были выделены три основные задачи: разработка библиотеки эталонного программного обеспечения (БЭПО), модернизация автоматизированной системы сервисной диспетчерской (АССД) и автоматизированной системы управления рабочими станциями и серверами (АСУ РСС).

Во второй половине 2007 года компания Digital Design приступила к выполнению проекта по разработке Библиотеки Эталонного Программного Обеспечения в дальневосточном филиале ОАО «МегаФон» - ЗАО «Мобиком-Хабаровск». Все работы были завершены в апреле 2008 года.

БЭПО формирует набор эталонного программного обеспечения, разрешенного к использованию на предприятии. Эталонное программное обеспечение (ЭПО) – программное обеспечение, прошедшее проверку, имеющее необходимые лицензии и готовое к установке конечными пользователями. БЭПО является частью процесса Configuration Management библиотеки ITIL и должна обеспечивать централизованное управление хранением всего эталонного ПО.

Разработка БЭПО велась в два этапа – создание прототипа с ограниченной функциональностью, доработка прототипа до полнофункциональной системы и сдача ее в опытную, а затем в промышленную эксплуатацию. В рамках прототипа был разработана визуализация всей системы, а также следующие возможности: хранение, просмотр и поиск информации об ЭПО, об обновлениях, о лицензиях.

Одновременно с проектом по разработке БЭПО выполнялись работы по модернизации АСУ РСС, а с января 2008 года стартовал проект модернизации АССД. Работы по этим проектам будут завершены во втором квартале 2008 года.

Digital Design сотрудничает с ОАО «МегаФон» c 2004 года, когда для департамента новых технологий Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» был разработан Java-Чат, при помощи которого несколько пользователей мобильных телефонов могут общаться одновременно в сети посредством обмена сообщениями GPRS, в режиме on-line. В 2005 году для головного офиса ОАО «МегаФон» специалисты Digital Design разработали систему контроля прохождения радиочастотных заявок.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, ПО