Intec добрался до российских топов, заключив контракт с оператором "большой тройки"

Британская компания Intec Telecom Systems заключила контракт с "Вымпелкомом" на поставку решения mediation, используемого в реализации VAS компании.

Группа компаний «ВымпелКом» подписала крупный контракт с английским поставщиком IT решений в области OSS/BSS систем (систем поддержки операционной и бизнес деятельности) Intec Telecom Systems. Как ожидается, решение Intec позволяет оптимизировать системы сбора и преобразования данных (mediation)c целью оценки стоимости дополнительных услуг в режиме реального времени. Эта система является посредником между элементами сети, такими, как коммутаторы, платформы, обеспечивающие пакетную передачу данных (GPRS -интернет, GPRS-WAP) и тарификационными системами: платформой Comverse и биллинговой системой Amdocs.

Выбор "ВымпелКома", по оценкам MForum, можно признать оправданным. Решения Intec пользуются популярностью на развивающихся рынках. Только за последнее врямя компании удалось заключить контракты на поставку своего решения в Саудовскую Аравию (STC), в Пакистан (Pakistan's WorldCall Telecom Ltd), Камерун (Douala1), Алжир (OTA). В СНГ компания "засветилась" уже давно, заключив в 2004 году контракт на поставку своего биллингового решения компании Golden Telecom (Украина). Поскольку решение Intec является конвергентым, его применяют не только телекоммуникационные компании, например, соответствующий контракт заключен с британской компанией Energis UK. В июне 2004 года, Intec объявил о поглощении компании-производителя решений для биллинга - Singl.eView.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, ПО