«РАМАКС Интернейшнл» подготовит электронный архив

В мае 2008 года системный интегратор «РАМАКС Интернейшнл» стал победителем трех конкурсов Федерального агентства кадастра объектов недвижимости («Роснедвижимость»). Компания займется инвентаризацией сведений об объектах недвижимости, находящихся в архивах организаций технической инвентаризации, переносом их в базу данных государственного кадастра, а также созданием электронных копий архивов бюро технической инвентаризации в Белгородской, Тульской, Липецкой, Саратовской, Волгоградской, Астраханской, Мурманской, Архангельской и Новгородской областях.

Компания «РАМАКС Интернейшнл» основана в 1993 году. Основное направление деятельности компании - разработка и внедрение корпоративных информационных систем, предназначенных для решения различных управленческих, аналитических и финансовых задач. Офисы компании расположены в Москве и Петербурге. Среди клиентов «РАМАКС Интернейшнл» можно назвать МЭРиТ РФ, Счетную палату Российской Федерации, комитет финансов администрации Санкт-Петербурга, ОАО «Связьинвест», «Ростелеком», «МегаФон», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «ВолгаТелеком», Октябрьскую железную дорогу - филиал ОАО «Российские железные дороги», банк «Русский Стандарт», банк «Санкт-Петербург» и др.
 
Исполнитель должен разработать электронные копии архивов, содержащих данные обо всех проинвентаризированных и учтенных организациях технической инвентаризации (ОТИ) объектов капитального строительства по состоянию на 1 декабря 2008 года. Они будут представлены в виде файлового хранилища инвентарных дел архива ОТИ и реестра инвентарных дел на электронных носителях. Сначала специалисты «РАМАКС Интернейшнл» проведут обследование архивов организаций технической инвентаризации. Затем предстоит разработка частного технического задания и графика выполнения работ и конвертеров для импорта данных в XML-формат. На следующем этапе будет сформирована база данных архивов ОТИ в соответствующем XML-формате, включая фотообразы инвентарных дел. Затем предстоит актуализация данных архивов ОТИ. Общее количество инвентарных дел в областях составляет 3 млн штук. Согласно условиям конкурса, работы по условиям тендеров должны быть проведены до конца 2008 года. В начале июля 2008 года закончится предпроектное обследование архивов ОТИ. Заказчику будут подготовлены и переданы не менее 10 % сведений, содержащихся в архивах: материалы обследования, план-график работ, электронные образы ИД, реестр ИД и отчет о выполненных работах. К октябрю должен закончиться второй этап, в ходе которого заказчику передадут не менее 50 % сведений, содержащихся в архивах. В начале декабря заказчик получит оставшиеся 40 % сведений, а данные будут актуализированы.

Это уже не первый проект, реализованный компанией для подразделений «Роснедвижимости». В 2005-2007 гг. была внедрена автоматизированная подсистема кадастровой (массовой) оценки объектов недвижимости. В 2007 году - автоматизированная система государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства. В 2006-2007 годах - система по расчету средств на уплату земельного налога органами федеральной государственной власти и бюджетными учреждениями. В 2005-2007 годах - база метаданных государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства. В январе 2007 года компания «РАМАКС Интернейшнл» победила в конкурсе по инвентаризации сведений об объектах недвижимости, находящихся в архивах (ОТИ) по Нижегородской области и переносу их в базу данных государственного кадастра недвижимости.

Петербургские компании активно стремятся получить часть «государственного» пирога. При этом игроки рынка говорят, что плотность и уровень требований на нем к исполнителям достаточно высоки. Кроме того, не каждая компания готова, часто просто не может себе позволить работать практически в убыток, с расчетом на отдаленные профиты. Не последнюю роль здесь играют личные связи или наличие реализованных проектов данной компанией для данного заказчика. Из больших долгосрочных проектов можно указать внедрение петербургской компанией НПК «Катарсис» системы «Мониторинг рынка труда» в службах занятости населения различных областей страны. Последнее внедрение было сделано недавно в службе занятости Ставрополья (см. новость от 21 мая 2008 г. http://www.spbit.ru/news/n49126). На днях петербургская компания «Телрос» сообщила о том, что выиграла конкурс на право строительства систем связи на ряде объектов Северо-Кавказского региона. Заказчиком выступила ФСБ России, а финансирование работ осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница России» (см. новость от 4 июня 2008 г. http://www.spbit.ru/news/n49646). Еще один системный интегратор, компания GT-Group, заключил контракт с правительством Ленинградской области на обслуживание активного сетевого оборудования (см. новость от 19 февраля 2008 г. http://www.spbit.ru/news/n45912).

Рубрики: Интеграция, ПО