"Голден Телеком" назначил вице-президента по слияниям и поглощениям

Компания "Голден Телеком" объявила о назначении Михаила Афонина вице-президентом по слияниям и поглощениям. Он будет подчиняться напрямую старшему вице-президенту, главному финансовому директору и директору казначейства "Голден Телеком" Брайану Ричу.
До своего назначения на новую должность г-н Афонин возглавлял дирекцию по взаимодействию с международными операторами - второго по объему выручки профильного направления коммерческой деятельности компании. Делая в своей работе основной акцент на качество обслуживания клиентов, лидерство в сфере технологий и на высокую операционную эффективность компании, он сыграл немаловажную роль в процессе превращения "Голден Телеком" в одного из ведущих провайдеров оптовых услуг на рынках Российской Федерации и стран СНГ.

Г-н Рич так прокомментировал это назначение: "Я очень рад тому, что Михаил возглавил направление, связанное со слияниями и поглощениями, и уверен в том, что под его руководством этот сектор принесет значительную пользу компании и ее акционерам. В своей новой должности Михаил будет концентрироваться на укреплении лидерских позиций "Голден Телеком" в сфере предоставления интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг путем осуществления стратегических приобретений и программ экспансии, благоприятных для реализации долгосрочных планов компании".

Г-н Афонин работает в "Голден Телеком" с 1997 года. До своего нового назначения он занимал различные должности, в том числе в верхнем эшелоне управления продажами услуг, включая руководство отделом по работе с ключевыми корпоративными клиентами, отделом по развитию бизнеса, а также пост директора по продажам услуг операторам связи компании "Совинтел". До своего прихода в "Голден Телеком" он работал в Московском офисе компании "Дойче Телеком". Г-н Афонин закончил Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности "Прикладная математика" и Московский технический университет связи и информатики. Он также имеет диплом с отличием магистра наук в области операционных телекоммуникаций Университета Ковентри (Великобритания).

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры