Qbix идет в Ярославль

Компания Qbix, являясь одной из динамично развивающихся петербургских компаний, представляющих услуги по разработке программного обеспечения, системной интеграции и консалтингу в области информационных технологий, расширяет свои возможности с выходом на новый IT-рынок Ярославля.
Аккумулировав свой опыт работы на петербургском рынке за 13 лет, компания Qbix этой осенью планирует открытие нового офиса в Ярославле. Данное решение обусловлено усилением кадрового голода на IT-рынке Санкт-Петербурга.

Кадровый кризис складывается по причине дефицита квалифицированного персонала, что в свою очередь, связано, главным образом, с  недостаточным количеством выпускников вузов по IT-специальностям и появлением на IT рынке Санкт-Петербурга компаний-гигантов, предлагающих более заманчивые условия для персонала. Но в результате  спекулятивно-высокие зарплатные ожидания  оборачиваются общим падением профессионального уровня. Именно поэтому инициатива о создании своего центра разработки в регионе довольно логична. Региональный рынок как нельзя лучше подходит для реализации целей противостояния IT-гигантам и преодоления проблемы дефицита кадров. Ведь сегодня региональные рынки России развиваются с отставанием от Санкт-Петербурга на два-три года.

Для реализации данного проекта необходимо согласование всех оставшихся формальных и юридических вопросов, налаживание технической инфраструктуры и подбор высококвалифицированного персонала, что не составит трудностей, так  как в городе сосредоточено несколько технических вузов, выпускающих достойных специалистов, до недавнего времени практически не имеющих  возможностей для реализации своего профессионального потенциала в результате устойчивой тенденции на кадровом рынке Ярославля, где существует несоответствие между спросом на рабочую силу и ее предложением. Планируется, что в ярославском центре разработок будет сосредоточено около 20 профессионалов разного профиля: разработчики, инженеры по тестированию, аналитики, менеджеры проектов.

Это уже второй офис компании Qbix за пределами Санкт-Петербурга, первый действует в Сан-Франсиско, США. Цель открытия офиса в Ярославле – поддержка развития бизнеса компании. Если данный шаг окажется успешным, в дальнейшем компания планирует осуществить аналогичные проекты в других российских городах.

 «Открытие нового офиса – шаг вперед, очередная ступень в развитии нашей компании. Мы постоянно стремимся к лучшему, стараясь расширять географию продаж, укреплять наши взаимоотношения с клиентами и деловыми партнерами. При этом растет качество нашей работы, уровень оказываемых услуг и доверие клиентов» - отметил генеральный директор компании Qbix Михаил Погребняк.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления