Мобильное телевидение на VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и компания Ericsson, крупнейший в мире поставщик технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи, объявляют о демонстрации услуг мобильного телевидения в действующей сети 3G МТС в Сочи.
С помощью услуги «видеостриминг» в сети 3G организована одновременная прямая трансляция двух вещательных телевизионных каналов, освещавших работу VII Международного инвестиционного форума «Сочи-2008». Участники форума могут наблюдать прямые трансляции мероприятий из конференц-залов форума на экране своего мобильного телефона. Интернет-ссылки на потоковое видео размещены на WAP-портале MTС (wap.mts.ru/forum).

Техническое решение  для организации видеостриминга на сетях 3G MTС в Сочи, развернутое компанией Ericsson, включает в себя серверы для конвертирования телевизионных сигналов в формат 3gp, а также стриминг-серверы, позволяющие транслировать одновременно два видеопотока с высоким разрешением.

Ранее в первом полугодии 2008 года МТС при поддержке Ericsson протестировала ряд инновационных услуг на основе мобильного телевидения с широкими перспективами практического использования в различных сферах жизнедеятельности – для организации  интерактивного общения, видеочатов и прямых трансляций различных мероприятий на экран мобильного телефона.

«Технологическое сотрудничество МТС и Ericsson позволило нам представить на крупном международном форуме уникальный сервис «Форум на ладони», который обладает большой практической ценностью для участников крупных конференций и широкими перспективами дальнейшего применения. Демонстрируя качественно новый уровень пользования мобильными сервисами в сети 3G от МТС, данный проект позволит участникам форума собственными руками опробовать удобство применения инновационных технологий в реальной жизни», - отметил директор бизнес-единицы «МТС Россия» Александр Поповский.

«Наше партнерство с крупнейшим сотовым оператором в России и СНГ в области реализации передовых 3G-сервисов даст возможность обеспечить инновационными сервисами миллионы российских пользователей. Видео-услуги, интерактивность и персонализация облегчают и изменяют жизнь людей, и мы рады продемонстрировать на авторитетном мировом форуме потенциал и возможности новейших технологий связи», - подчеркнул вице-президент «Эрикссон» по Восточной Европе и Центральной Азии Бьорн Эйснер.

МТС запустила первые сети 3G в мае 2008 года одновременно в четырех ведущих экономических регионах России. Сегодня сети 3G МТС действуют в семи городах России, к концу 2008 года компания планирует запустить сети не менее, чем в 14 городах России.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, EDGE, GPRS