Digital Design обеспечила для ООО ICI работу «в новых красках»

Завершился проект по созданию информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX на российском дочернем предприятии британского концерна ICI.
Концерн ICI является частью «Акзо Нобель», крупнейшего мирового производителя декоративных красок и функциональных покрытий, объединяющего 43 000 сотрудников в более чем 80 странах мира. ООО ICI, дочерняя компания концерна в России (в г. Москва), занимается продажей лакокрасочной продукции.

Предприятия концерна ICI, расположенные по всему миру, работают в различных информационных системах. Выбор системы управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX для российского подразделения был обусловлен оптимальным соотношением ее функциональных возможностей и стоимости проекта.

Комплексная система управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX также функционирует на польском дочернем предприятии - ICI Polska. Учитывая схожесть бизнес-процессов в польском и российском подразделениях, компанией ICI были поставлены задачи внедрения информационной системы в российской компании: развертывание решения, внедренного на польском предприятии, в российском подразделении, адаптация его функциональности, а также создание единой информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX.

Выбор Digital Design в качестве IT-консультанта был обусловлен успешным опытом реализации ее специалистами проектов по внедрению Microsoft Dynamics AX в подразделениях международных компаний, пониманием специфики работы предприятий лакокрасочной отрасли, а также наличием решения по интеграции Microsoft Dynamics AX с системой «1С:Предприятие».

В рамках проекта была оптимизирована работа служб продаж и логистики, автоматизирован процесс учета основных средств, в частности, учет операций аренды колеровочного оборудования, который не охватывается другими информационными системами.

Функциональность системы, использующейся в польском представительстве компании ICI, была перенесена в российское подразделение и адаптирована к специфике российского бизнеса. Специалисты Digital Design обеспечили возможность формирования в системе на базе Microsoft Dynamics AX всех необходимых форм отгрузочных документов, предназначенных для работы с покупателями лакокрасочной продукции, что позволило ООО ICI вести гибкую политику в отношении каждого клиента. Также была проведена интеграция систем «1С:8.1» и «Клиент-Банк» с Microsoft Dynamics AX, что избавило компанию от необходимости дублирования данных.

После окончания проекта сотрудничество Digital Design и ООО ICI не прекратилось: в настоящее время специалисты Digital Design продолжают оказывать техническую поддержку системы.
    
 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления