"Калининградгазавтоматика" на пути к совершенству

ООО завод "Калининградгазавтоматика" и компания Фронтстеп приступили к реализации проекта по созданию интегрированной системы управления ресурсами предприятия на основе комплекса SyteLine («СайтЛайн»).

Это уже четвертый масштабный проект, начатый компанией в начале второго полугодия.Интересная работа на КГА предстоит группе консультантов и программистов Фронтстеп - в жестком темпе и напряженные сроки!Проектная команда сильная: со стороны заказчика - руководители всех основных подразделений под командованием и личным контролем директора Карапыша М.Л., главного инициатора проекта.

«Одна из центральных задач проекта, считает Михаил Лаврентьевич, - заключается в оптимизации управления предприятием и планирования производства с тем, чтобы выйти на уровень мировых стандартов в обслуживании клиентов, приблизиться к 100 процентному выполнению обязательств по срокам, объемам и качеству выпуска готовой продукции. «Каждый заказ уникален. Каждый клиент должен почувствовать себя V.I.P» - таким станет корпоративный стандарт «Калинградгазавтоматики».

Автоматизированная система, которая будет внедрена на КГА на основе SyteLine ERP и CRM, даст возможность вести более оперативный и достоверный управленческий учет по каждому заказу на каждой ступени его прохождения, а также осуществлять четкое планирование материальных потребностей для поставщиков и снабженцев, загрузки оборудования и людских ресурсов. Составляющей частью проекта является внедрение системы бюджетирования на базе SyteLine Budgeting, которая позволит с максимальной точностью осуществлять планирование расходов и доходов предприятия в среднесрочной перспективе. А это, в свою очередь, повысит качество и дисциплину в сфере управления финансами. И что очень важно для КГА, позволит вести международную систему финансовой отчетности.

Система бюджетирования интегрируется с ERP-системой в рамках единого информационного пространства комплекса SyteLine. Глубокая заинтересованность руководства, ведущих специалистов и работников предприятия в успешном внедрении современной многофункциональной и эффективной автоматизированной системы управления - надежное не только эмоциональное, но и практическое подспорье в осуществлении задуманных перемен и достижении поставленных целей. «Данный проект, - по мнению менеджера по стратегическому развитию компании Фронтстеп Дмитрия Маслова, - может стать показательным и своего рода тестовым для отрасли в целом.

Как известно, КГА является дочерним предприятием ГАЗПРОМа. Внедрение SyteLine на КГА придаст предприятию еще больший вес на рынке, повысит инвестиционную привлекательность, упрочит репутацию компании европейского класса».

Рубрики: Интеграция