Петербургский кинематограф на связи. С «Комстар-ОТС»

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы», оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, обеспечил связью строящийся кинотелевизионный комплекс ЗАО «Всемирные Русские Студии» (Russian World Studios, RWS) в Петербурге. Сотрудники оператора развернули на территории четырех павильонов узел связи, а также предоставили доступ в сеть Интернет. В целом на строительство и оснащение второй и третьей очередей киностудии будет затрачено около $150 млн.

Петербургский филиал «Комстар-ОТС» был привлечен для реализации проекта по созданию телекоммуникационной инфраструктуры на территории киностудии «Всемирные Русские Студии». Отметим, что рабочая область под проект состоит из 4 павильонов. Таким образом, специалисты оператора развернули на рабочей площадке узел связи цифровой телефонии. Так, на данный момент на территории функционируюет более 100 телефонных линий. Кроме того, в рамках проекта сотрудники «Комстар-ОТС» предоставили доступ в сеть Интернет на скорости до 10 Мбит/с по технологии Ethernet.

«Киностудия «Всемирные Русские Студии» в Петербурге – это многофункциональный комплекс, состоящий из множества взаимосвязанных блоков, среди которых производственные и монтажные мощности, офисные, хозяйственные и другие вспомогательные помещения. В работе такой производственной системы важную роль играет качественная и надежная связь. «Комстар-ОТС» предложил решения по оснащению студии телекоммуникациями и создал соответствующие условия для сотрудников и гостей студии», -  отметил ИТ-директор ЗАО «Всемирные Русские Студии» Сергей Браун.

Напомним, что частная кинокомпания «Всемирные Русские Студии», занимающаяся продюсированием и распространением кино- и телевизионного контента, является подразделением ОАО «АФК «Система». Строительство киностудии началось еще в конце 2005 года. Первая очередь комплекса, в которую было инвестировано $100 млн, была сдана в эксплуатацию в июле 2008 года. Общая площадь уже действующих помещений киностудии составляет 11 тыс. кв. м и включает в себя 4 павильона площадью 750 кв. м каждый, а также 2 павильона по 350 кв. м и студию Dolby Premier. Кроме того, комплекс включает 8 видеомонтажных, 3 звуковые монтажные, 2 зала озвучивания и зал перезаписи. Отметим, что под офисы и другие помещения отведено порядка 4 тыс. кв. м. Производственная мощность киностудии составляет около 20 проектов в год.

Примечательно, что вчера ОАО «АФК «Система» и ЗАО «Всемирные Русские Студии» объявили о запуске производства на базе студийного комплекса «РВС - Санкт Петербург». В ходе мероприятия по этому поводу «Комстар-ОТС» обеспечил пресс-центр телефонной связью, организовал выделенный канал доступа в Интернет с пропускной способностью 100 Мбит/с, а также создал распределительную сеть беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi и зону вещания цифрового телевидения по IP-протоколу (IPTV). Техническим заказчиком строительных работ комплекса выступает ЗАО «Система-Галс Северо-Запад», а генеральным подрядчиком является ЗАО «Галс-строй». В строительство и оснащение второй и третьей очередей киностудии по мере готовности бизнес-планов планируется инвестировать около $150 млн.

В числе совсем недавних проектов местного подразделения оператора «Комстар-ОТС» отметим старт работ по реализации строительства сети передачи данных (Virtual Private Network, VPN) для ЗАО «ПетроЭлектроСбыт», располагающее 70 пунктами приема платежей за коммунальные услуги в Северной столице. В рамках соглашения с заказчиком петербургский филиал оператора объединит каналами передачи данных центры приема платежей и офисы «ПетроЭлектроСбыт». Также «Комстар-ОТС» будет предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет для центрального офиса заказчика. Также компания ведет подобное сотрудничество с банком «Таврический» и ПроБизнесБанком (см. новость раздела «Комстар» от 3 октября 2008 г.).

Подробности

Группа компаний «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» является поставщиком комплексных телекоммуникационных решений. В группу компаний входят ОАО «Московская Городская Телефонная Сеть», предоставляющее услуги фиксированной связи в столице, и компания «Комстар-Директ», поставщик услуг ШПД. Основным акционером «Комстар-ОТС» является АФК «Система». Региональные представительства «Комстар-ОТС» работают также в Ивановской, Калужской, Самарской, Саратовской и Тюменской областях, в Краснодарском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, Оренбурге и области, а также в Рязани. За пределами Российской Федерации «Комстар-ОТС» имеет активы на Украине и в Армении. Абонентская база «Комстар-ОТС» по состоянию на конец II квартала 2008 года включает в Москве 3,6 млн квартирных абонентов и 783 тыс. квартирных абонентов ШПД, а также 49 тыс. квартирных абонентов ШПД в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка группы компаний за 6 месяцев 2008 года составила $834,2 млн, а показатель OIBDA – 39,5 %.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi, WiFi