Складскую систему как готовый продукт. Установили в «Порт-Холод»

На новом складе компании «Порт-Холод» в Ломоносовском районе Ленинградской области будет запущена WMS «БУХта: Складской комплекс». В целях сокращения времени внедрения специалисты «БУХты» предложили установить на складе готовую конфигурацию этой WMS – «БУХта: Дистрибьюция» и выполнять индивидуальные доработки уже после запуска типового решения. Кроме того, проект предусматривает интеграцию WMS с учетной системой «1С» в части обмена справочниками и заявками, настройку Wi-Fi-сети, поставку мобильных терминалов MC-9090 и обучение сотрудников компании.
Компания «Порт-Холод» образована в 2007 году для осуществления складского девелопмента. Вчера, 28 января, в пресс-службе компании «БУХта» сообщили, что согласно заключенному с данным заказчиком договору на складе замороженной рыбной продукции в Ломоносовском районе будет запущена готовая конфигурация WMS «БУХта: Дистрибьюция» WMS-системы «БУХта: Складской комплекс» с последующим выполнением индивидуальных доработок. Особенность проекта заключается в работе с весовой продукцией, имеющей большое количество дополнительных товарных характеристик.

Напомним, что автоматизация коммерческих (3PL, 3rd Party Logistics), дистрибьюторских, фармацевтических, а также производственных складов на базе WMS «БУХта: Складской комплекс» является одним из приоритетных направлений деятельности компании «БУХта». Одной из особенностей данного решения является возможность работы с любыми типами паллет и грузов. Функционал WMS-системы для дистрибьюторского склада, как правило, дополняется системой планирования и отслеживания выполненных работ по доставке заказов конечным потребителям. Внедрение WMS «БУХта: Складской комплекс» позволяет дистрибьюторским складам развивать такое направление, как оказание услуг ответственного хранения. С таким подходом система запущена, например, в ЗАО «Торговая компания РБД» (Петербург) и ООО «Инструмент-Гарант» (Москва). В декабре 2008 года «БУХта» приступила к автоматизации на базе конфигурации WMS «БУХта: Дистрибьюция» склада дистрибьютора товаров для сада, огорода и тепличных хозяйств ООО «Гринтек-Дистрибьюшн» (Подольский район Московской области). Особенность данного проекта – интеграция платформы «БУХта: Складской комплекс» с системой UNISCAN, которая осуществляется впервые. Кроме того, «БУХта» будет интегрирована с ПО «1С 7.7» (см. новость раздела «Интеграция» от 12 января 2009 г.).

«Запуск в эксплуатацию холодильного терминала в Ломоносовском районе запланирован на март 2009 года. Сжатые сроки повлекли за собой необходимость быстрого внедрения WMS-системы. Специалисты «БУХты» предложили внедрить на складе готовую конфигурацию WMS и выполнять индивидуальные доработки уже после запуска типового решения. Это позволит складу с первых дней запуска работать под управлением WMS-системы», – комментирует директор ООО «Порт-Холод» Александр Левкович.

Коммерческий директор компании «БУХта» Игорь Сидоренко объясняет гибкий подход к потребностям клиента не только тем, что «БУХта» является разработчиком системы, но и тем, что у компании накоплен большой опыт запуска отраслевых решений.

В пресс-службе «БУХты» рассказали также, что запуск WMS-системы на складе «Порт-Холод» предусматривает интеграцию с учетной системой «1С» в части обмена справочниками и заявками, настройку Wi-Fi-сети, поставку мобильных терминалов MC-9090 и обучение сотрудников компании.

Напомним, что компания «БУХта» реализовала целый ряд проектов по автоматизации складов различных заказчиков. У многих проектов имеется та или иная специфика, в частности, довольно часто наблюдается сокращение сроков внедрения. Например, интегратором был автоматизирован складской комплекс «Невский», принадлежащий петербургской компании «Оксэт». Особенность проекта заключается в том, что внедрение WMS «БУХта: Складской комплекс», разработанной специально для 3PL-операторов, было произведено за 2 месяца, и именно это послужило решающим фактором при выборе заказчика в пользу системы компании «БУХта» (см. новость раздела «Интеграция» от 6 февраля 2008 г.). Проект автоматизации нового склада фармацевтической компании «Фармакор» занял около 3 месяцев. В ходе проекта были автоматизированы все основные процессы склада, начиная с момента приема груза на склад от поставщика и до выдачи сформированного заказа (см. новость дайджеста раздела «Интеграция» от 8 февраля 2007 г.). Особенностью проекта на складе международной транспортно-экспедиторской фирмы «Вельц» (Welz) также стало использование технологии экспресс-внедрения. В результате внедрение WMS на складе площадью 8 тыс. кв. м осуществлено за 2 месяца (см. новость раздела «Интеграция» от 6 июня 2008 г.).

Кроме того, в числе недавних проектов «БУХты» по автоматизации складских помещений – комплексное обследование склада ООО «Варус» – дистрибьютора модельной обуви (см. новость раздела «Интеграция» от 4 сентября 2008 г.), автоматизация дистрибьюторского склада одного из лидеров рынка строительных материалов компании «Эллис» (см. новость раздела «Интеграция» от 9 сентября 2008 г.) и склада одного из крупнейших производителей светопрозрачных конструкций на Северо-Западе – компании «ЕвроСтройСтандарт» (см. новость раздела «Интеграция» от 15 сентября 2008 г.).

Напомним также, что «БУХта» является хотя и одним из наиболее активных, но далеко не единственным игроком в этом сегменте на ИТ-рынке СЗФО. Если говорить о проектах по запуску WMS-систем другими интеграторами, то российское подразделение системного интегратора Columbus IT, например, проводило такой проект для распределительного центра петербургской сети «Компьютер-Центр «Кей» площадью 8 тыс. кв. м с помощью WMS-системы на базе Microsoft Dynamics AX (см. новость раздела «Интеграция» от 6 апреля 2007 г.). Московская компания i2 СНГ реализовывала крупный проект по внедрению EXceed WMS 4000 в логистическом центре класса «А» компании «Норд-Овощ» (см. новость раздела «Интеграция» от 23 июля 2007 г.). А петербургский разработчик складских систем компания «Солво» автоматизировала склады компании «Микоян» на базе системы управления складом Solvo.WMS (см. новость раздела «Интеграция» от 18 апреля 2008 г.).

Подробности

Компания «БУХта» основана в 1991 году и имеет офисы в Москве и Петербурге. Среди клиентов компании есть крупные оптовые и розничные торговые сети, предприятия связи, производственные и логистические компании, такие как: «ЕвроСтройСтандарт», «Птицефабрика Роскар», «Фармакор», «Инструмент-Эксперт», СК «Невский», Welz, «Элис» и другие. В числе последних озвученных проектов компании «БУХта» – завершение автоматизации склада «Логвин Охта» крупной международной транспортно-экспедиторской фирмы «Вельц» (Welz), где была установлена готовая конфигурация WMS, разработанная «БУХтой» специально для 3PL-операторов (см. новость раздела «Интеграция» от 28 ноября 2008 г.).

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация учета, автоматизация склада, система управления, автоматизация бизнес процессов, системный интегратор, Columbus