«ЛАНК Телеком» развивает платежи. И продвигает новые пригородные тарифы

«ЛАНК Телеком» анонсировал запуск нового способа оплаты своих услуг – через Интернет с помощью банковских карт формата MasterCard и Visa. Это еще один шаг по расширению платежных сервисов компании. Напомним, что они обретают все большую актуальность среди игроков на рынке связи, и, в частности, последние объявления по этому поводу делали «ПетерСтар» и «ВестКолл». Еще один из недавних шагов «ЛАНК Телекома» – запуск новых тарифов для своих домашних абонентов во Всеволожске – это уже вторая по счету маркетинговая акция оператора в этом городе за последнее время.
«ЛАНК Телеком» работает на рынке с 1997 года и является сейчас одним из ведущих операторов Петербурга, предоставляющим комплексные телекоммуникационные услуги, включая доступ в Интернет по выделенным каналам, телефонную связь с предоставлением городских номеров, доступ к услугам междугородной и международной связи, а также услуги передачи данных. В числе дополнительных сервисов – организация Wi-Fi-зон и видеонаблюдения. «ЛАНК Телеком» в основном фокусируется на корпоративном секторе, однако традиционно в число пользователей услуг оператора входят и частные лица. До определенного времени основным направлением деятельности компании в данном сегменте было предоставление услуг коммутируемого доступа по предоплаченным картам. С 2004 года оператор запустил проект «ЛАНК Домашний», в рамках которого компания оказывает услуги связи, включая телефонию и доступ к сети Интернет, квартирным пользователям.

Что касается способов оплаты, то абоненты «ЛАНК Телеком» могут внести средства в фирменном центре обслуживания оператора во «Владимирском пассаже», через сети платежных терминалов («Кассира.Нет», «Уникасса», «Свободная Касса», Money-Money, «Мобильные Городские Платежи», QIWI (ОСМП)), через электронные платежные системы (e-port, «Яндекс.Деньги») и с помощью традиционных квитанций в Сбербанке и «ПетроЭлектроСбыте». Вчера, 24 февраля, компания сообщила о запуске нового способа оплаты услуг оператора – через Интернет с помощью банковских карт формата MasterCard и Visa. Как сообщили в пресс-службе компании, данный способ проведения платежа не облагается комиссией, кроме того, он чрезвычайно удобен, ведь может осуществляться из любой точки мира, где есть доступ в Интернет. Результат транзакции виден практически мгновенно – платеж поступает на лицевой счет абонента «ЛАНК Телеком» в течение нескольких минут с момента проведения операции на странице банка-партнера. Для совершения оплаты услуг местной и междугородней связи, доступа в Интернет и хостинга достаточно заполнить соответствующие поля в предложенной форме на сайте «ЛАНК Телеком». Далее последует защищенное соединение со страницей авторизации банка-партнера, где абонент, следуя простым инструкциям на экране, может совершить оплату выбранных услуг связи. «Все операции проводятся в защищенном режиме, что гарантирует полную безопасность персональных данных и данных банковской карты абонента», – уточнили в пресс-службе оператора.

Напомним, что другие операторы также активно развивают сотрудничество с платежными системами. Так, «ПетерСтар» недавно объявил о начале реализации второго этапа программы по развитию средств оплаты услуг для частных клиентов. В рамках первого этапа был полностью завершен процесс внедрения биллинговой надстройки, что позволяет предоставить возможность частным клиентам «ПетерСтар» оплачивать услуги компании в ряде популярных платежных систем на территории СЗФО. На втором этапе реализации программы, намеченном на первые два квартала 2009 года, планируется увеличить число платежных систем, доступных абонентам компании, предоставить возможность вносить оплату за услуги компании в банкоматах во всех регионах присутствия оператора, а также с помощью интернет-систем платежей по банковским картам Visa и Master Card (см. новость раздела «ПетерСтар» от 13 января 2009 г.). Также в конце прошлого года «ВестКолл» объявил, что начинает принимать платежи от частных клиентов «Домашних сетей» через платежную систему «Яндекс.Деньги» – для этого был доработан механизм взаимодействия между платежной системой и системой регистрации платежных транзакций оператора (см. новость раздела «ВестКолл» от 22 января 2008 г.).

Также «ЛАНК Телеком» недавно обновил линейку тарифов для абонентов своей домашней сети во Всеволожске. Напомним, что на этот рынок компания вышла в позапрошлом году, купив активы одного из местных провайдеров – компьютерной сети «Центр коммуникационных технологий». При этом запуск новых тарифов – это не единичный маркетинговый шаг «ЛАНК Телекома» во Всеволожске, напомним, что в декабре 2008 года компания запускала в этом городе акцию «Полгода за 2009». В ее рамках каждый местный абонент оператора, пополнивший баланс своего лицевого счета на 2009 рублей единовременно (в период с 10 до 31 декабря 2008 года), мог рассчитывать на получение в новом году возможности пользоваться услугами без абонентской платы в течение полугода (см. новость раздела «ЛАНК Телеком» от 11 декабря 2008 г.). Новые тарифы во Всеволожске были запущены к началу череды гендерных праздников – 14 февраля. Сейчас данная линейка включает в себя безлимитные предложения «Почтовый» (доступ на скорости 256 кбит/с за 250 рублей в месяц), «Все 6!» (6 Мбит/с за 440 рублей), «Все 9!» (9 Мбит/с за 650 рублей), «Все 11!» (11 Мбит/с за 950 рублей), «Все 16!» (16 Мбит/с за 1490 рублей). Напомним, что к 14 февраля активизировались и другие провайдеры домашнего Интернета (см. новость раздела «Интернет» от 13 февраля 2009 г.).

Предыдущие тарифы, действующие во Всеволожске, – «Старт 1М», «Оптима 2М», «Насос 3М» и «Ух, ты! 6М» с абонентской платой 400, 600, 900 и 1,6 тыс. рублей в месяц соответственно (также был представлен «Почтовый» с той же ценой). Таким образом, можно отметить, что компания произвела ребрендинг «пригородных» тарифов, а кроме того, увеличила скорости, что соответствует трендам на петербургском рынке. Что касается Петербурга, то здесь «ЛАНК Телеком» обновлял тарифы в середине января 2009 г. (см. новость раздела «ЛАНК Телеком» от 25 января 2009 г.). Сейчас городская линейка включает безлимитные тарифы «Блоггер», «Серфер», «Геймер» и «Хакер» (4, 6, 8 и 10 Мбит/с соответственно) по цене 440, 580, 680 и 890 рублей в месяц соответственно. Также компания тогда вывела  новые пакетные предложения «Интернет+телефон».

Напомним, что во Всеволожске услуги ШПД для домашних абонентов предоставляют: местный игрок «Всевнет», региональный «Северо-Западный Телеком», работающий под маркой «Авангард», а также «Корбина Телеком», кроме того, по данным spbIT.ru, здесь начинает работать и домашний проект «ВестКолла». Последний «маркетинговый» всплеск на рынках домашнего доступа пригородов Петербурга пришелся на предновогодний период (см. новость раздела «Домашние сети» от 22 декабря 2008 г.)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, безлимитный Интернет, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , платежные терминалы, e-port, прием платежей, платежные системы, терминалы оплаты, система платежей, платежи, система оплаты, Ланк Телеком, кассир, ОСМП, провайдеры Петербурга, районы Санкт-Петербурга, Интернет-подключение Петербург