Открыт международный интернет-роуминг 3G между Санкт-Петербургом и Приднестровской Республикой Молдова

"Скай Линк" открыл двусторонний автоматический роуминг высокоскоростной мобильной передачи данных в режиме EV-DO Rev.0 (скорость до 2,4 Мбит/с) между Санкт-Петербургом (оператор ЗАО "Дельта Телеком") и Тирасполем (оператор СЗАО "Интерднестрком").
В настоящее время "Скай Линк" обеспечивает наибольшую в РФ территорию предоставления услуг 3G, которая включает более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ, где проживает около 70% населения страны. Абоненты "Скай Линк" могут воспользоваться 3G-роумингом в 35 субъектах РФ (на территории обслуживания "Скай Линк", операторов CDMA-450 в Томске, Ярославле, Башкортостане) и ряде стран Восточной Европы (на территории Республики Молдова, Приднестровской Республики Молдова (Тирасполь) и Латвийской Республики - для абонентов Московского и Северо-Западного регионов), где предоставляются услуги на основе EV-DO. В Башкортостане интернет-роуминг в режиме EV-DO действует для абонентов "Скай Линк" из Москвы, Ижевска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ульяновска, Ростова-на-Дону. В Красноярске и Перми действует интернет-роуминг в в режиме 1х.

Абонентам "Скай Линк" в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Мурманской областях, Екатеринбурге и Челябинске доступен двусторонний интернет-роуминг в режиме EV-DO Rev.A (скорость мобильной передачи данных до 1,8 Мбит/с на отправку и до 3,1 Мбит/с на скачивание информации).

Автоматическим голосовым роумингом абоненты "Скай Линк" могут воспользоваться в 39 субъектах РФ (на территории обслуживания "Скай Линк" и других операторов CDMA-450 в Башкортостане, Красноярске, Иркутске, Перми, Самаре, Томске, Ярославле, а также в трех странах ближнего зарубежья: Белоруссии, Латвии, Молдове (для абонентов Московского региона). Голосовой роуминг и обмен SMS-сообщениями возможен для абонентов <Скай Линк> Северо-Западного региона, пользующихся услугой <пластикового> роуминга в сетях зарубежных операторов GSM.

Технология беспроводной передачи данных CDMA2000 используется более 276 операторами в 102 странах мира (в Австралии, Южной Корее, Японии, США, странах Латинской Америки и Европы). По данным на январь 2009 года, услуги на основе CDMA2000 1x EV-DO Rev.0 запущены в коммерческую эксплуатацию в сетях 106 операторов (EV-DO Rev.0, скорость мобильной передачи данных в до 2,4 Мбит/сек.). В октябре 2006 года году в сети оператора Sprint Nextel (США) началась коммерческая эксплуатация EV-DO Rev.A. В настоящее время услуги на основе технологии EV-DO Rev.A доступны  абонентам в сетях 44 операторов по всему миру (EV-DO Rev.A, скорость отправки до 1,8 Мбит/с, скорость скачивания до 3,1 Мбит/сек.).

В 2005 г. "Скай Линк" первым внедрил технологию EV-DO в России. На сегодняшний день услуги в режиме EV-DO Rev.0 доступны абонентам "Скай Линк" в 32 субъектах РФ. С 2008 года абонентам <Скай Линк> на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Екатеринбурга и Челябинска доступны услуги передачи данных в режиме EV-DO Rev.A. Использование CDMA2000 1xEV-DO Revision A (EV-DO Rev.А) позволяет на порядок повысить скорость отправки - до 1,8 Мбит/с, и увеличить до 3,1 Мбит/с скорость получения информации, что  открывает возможность использования видеосвязи, интерактивного телевидения и других мультимедийных сервисов, требующих быстрого обмена данными. Абоненты "Скай Линк", пользуясь услугами на основе EV-DO,  могут воспроизводить из сети видео- и аудиоконтент, полноценно пользоваться электронной почтой, принимая и отправляя большие объемы информации и изображения, а также организовывать удаленный доступ к корпоративным базам данных и использовать другие преимущества высокоскоростного интернет-доступа в мобильном режиме.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, 3G, Wi Fi, WiFi, СкайЛинк тарифы, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк