«Советский Союз» встал под флаг R-Keeper

Компания «ЮСиЭс СПб», занимающаяся комплексной автоматизацией предприятий сферы услуг, объявила о завершении проекта по комплексной автоматизации петербургского ресторана «Советский Союз». На место прежней системы было внедрено флагманское решение «ЮСиЭс СПб» – программно-аппаратный комплекс R-Keeper.
Московская компания «ЮСиЭс» (UCS) работает на рынке автоматизации предприятий сферы HoReCa с лета 2005 года. Ключевыми направлениями деятельности компании являются внедрение интегрированной системы контроля выполняемых кассовых операций, созданной на основе программно-аппаратных комплексов R-Keeper и «POS-Интеллект». В 2007 году «ЮСиЭс» активизировалась на петербургском рынке, открыв здесь свое представительство «ЮСиЭс СПб». Более чем за два года активной деятельности R-Keeper по числу внедрений стал одним из самых популярных решений в этой отрасли в Петербурге. За два года работы на местном рынке на базе решения R-Keeper было автоматизировано свыше 250 предприятий сферы гостеприимства.

На днях петербургское подразделение «ЮСиЭс СПб» завершило очередной проект автоматизации. На этот раз заказчиком выступил ресторан «Советский Союз». Заведение работает с апреля 2005 года. В нем сочетаются строгая роскошь закрытых партийных ресторанов и изысканная европейская кухня. В непростой период экономической нестабильности руководством ресторана было принято решение замены системы автоматизации и управленческого учета, установленной ранее. Оборудование, оставшееся от старой системы, прошло тестирование и оказалось пригодным для внедрения R-Keeper. Это позволило ресторану дополнительно сэкономить денежные средства. Была произведена замена программного обеспечения и настройка аппаратной базы. В результате установлены ресторанная система R-Keeper и система складского учета и управления производством R-Keeper StoreHouse. В настоящий момент персонал ресторана проходит курс обучения работе с новым программным комплексом.

Проекты внедрения автоматизированных систем учета в барах и ресторанах «ЮСиЭс СПб» реализовывает постоянно. Среди интересных проектов можно отметить проект по комплексной автоматизации паба «Радио Ирландия». Проект реализован на основе решения R-Keeper – собственной разработки «ЮСиЭс». В ходе одного из этапов работ в пабе «Радио Ирландия» были установлены система автоматизации ресторанной деятельности R-Keeper, модуль складского учета и контроля производства R-Keeper StoreHouse, персональная депозитно-дисконтная система, а также интерфейс к системе «1С-Бухгалтерия». Позднее здесь же была установлена система видеонаблюдения, которая позволила контролировать работу сотрудников. Система создана на базе таких решений, как система видеонаблюдения «Интеллект», модуль видеоконтроля кассовых операций «POS-Интеллект» и комплекс специализированного и компьютерного оборудования. С помощью системы веб-мониторинга и установленных в заведении видеокамер руководство может в любой момент увидеть все, что происходит в зале, подсобных помещениях и около входа. Контроль осуществляется через Интернет. Для этого требуется зайти на сайт и авторизоваться. Видеоинформация будет представлена на экране компьютера в простом, интуитивно-понятном интерфейсе.

Напомним, что похожий проект по созданию системы видеонаблюдения специалисты «ЮСиЭс СПб» уже реализовывали  в рамках комплексной автоматизации торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Пулково III». Здесь внедрен комплекс собственных отраслевых решений «ЮсиЭс», предназначенных для предприятий сферы услуг и развлечений, включая систему видеонаблюдения «POS-Интеллект».

В прошлом году «ЮСиЭс СПб» автоматизировала заведение сети ресторанов быстрого питания «Парковка», принадлежащее холдингу «Евразия». Техническое решение проекта также создано на базе системы R-Keeper. Также интегратор реализовывал проект для петербургской сети суши-баров «Япошка». Во всех ресторанах сети Москвы и Петербурга внедрена информационно-управленческая система R-Keeper. В число крупных клиентов компании в Петербурге входят колпинский семейный развлекательный центр Fun City, сеть ресторанов «Васаби», аквапарк «Родео-Драйв».

Если говорить о рынке Петербурга в целом, то автоматизацией торговых компаний здесь занимается целый ряд интеграторов. Помимо компании «ЮСиЭс СПб» с R-Keeper среди других решений – «Трактиръ», TillyPad, «АСТОР:Ресторан» и «Астор: Развлекательный комплекс», Z-Cash, «РСТ-Ресторатор», «Домино» от компании «Софт-Вест», «РСТъ:Магнатъ» от московской компании «РСТъ» и т. д.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, автоматизация