"Евросеть" назначила главного по виртуалам

Должность генерального директора ЗАО "Евросеть", которое развивает проект виртуального оператора (MVNO), занял Андрей Пантелеев.
Как заявил Андрей Пантелеев в беседе с репортером ComNews.ru, в "Евросети" он работает уже около года, причем до назначения на должность генерального директора он занимался консалтингом по проекту MVNO. До прихода в "Евросеть" Андрей Пантелеев 4 года проработал в компании CBOSS, где занимался внедрением VAS-платформ.

В роли генерального директора ЗАО "Евросеть" Андрей Пантелеев впервые выступил на конференции "Операторы виртуальных сетей мобильной связи в России. MVNO in Russia 2005". До этого момента "Евосеть" официально не объявляла о назначении главы будущего виртуального оператора. Само ЗАО "Евросеть" в 2005 г. учредили фирма "Федеральная система Евросеть" - одна из структур дилерской сети "Евросеть" (51% акций) и ЗАО "ТМ САТ" - эксклюзивный сервис-провайдер услуг мобильной спутниковой связи Thuraya на территории России (49%). Сим-карта этой виртуальной сети будет давать доступ одновременно к услугам мобильной и спутниковой связи.

Решение о создании опытных зон виртуальных операторов было принято на заседании научно-технического совета Мининформсвязи в феврале 2005 г. Разрешение на проведение испытаний получили два будущих виртуальных оператора - "Евросеть" и "Народный мобильный телефон" (НМТ).

На сегодняшний день "Евросеть" заключила соглашения на использование сетей для испытаний с приволжским сотовым оператором СМАРТС. НМТ тестирует сети в Самаре (СМАРТС - сеть GSM и "Волга-Телеком" - сеть IMT-MC-450), Нижнем Новгороде (Tele2 - сеть GSM, "НСС" - сеть GSM, "СОТЕЛ - НН" - сеть IMT-MC-450), а также в Москве ("Московская Сотовая Связь" - сеть IMT-MC-450).

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети, Кадры