«ПетерСтар» завершил очередной этап модернизации сети

«ПетерСтар» - лидер рынка телекоммуникационных услуг в Северо-Западном регионе, входящий в Группу компаний «Синтерра» - объявляет о завершении очередного этапа модернизации своей сети.

В рамках программы развития сети компании, реализуемой с 2007 года, в Санкт-Петербурге был установлен новый NGN-коммутатор (Soft-Switch). Это один из нескольких проектов по строительству NGN-сетей в Северо-Западном регионе, которые компания реализовала, в частности, в В. Новгороде и Калининграде на зоновом уровне, и в Петрозаводске на местном уровне.
Новое оборудование поддерживает все функции традиционной телефонии (TDM), а также позволяет обеспечить широкий спектр новых услуг следующего поколения (NGN) клиентам компании. С его помощью абонентам «ПетерСтар» будут предоставлены такие возможности, как сохранение городского номера, широкий спектр конвергентных услуг, а также самостоятельное управление используемыми сервисами через единый веб-интерфейс и многое другое.

«Мы планируем модернизировать свои сети на территории всего Северо-Запада», прокомментировал Геннадий Мухатдинов, начальник пресс-службы «ПетерСтар». «Это позволит предложить нашим клиентам более выгодные тарифы и пакетные решения за счет снижения наших затрат».

В качестве платформы для строительства нового коммутатора было использовано оборудование U-Sys производства компании Huawei Technologies. Для обеспечения высокого качества новых услуг NGN-коммутатор интегрирован в двухуровневую городскую сеть IP/MPLS пропускной способностью 10 Гбит/сек, ядро которой было построено в конце 2007 года. Оборудование нового поколения помимо оптимизации эксплуатационных расходов оператора позволяет повысить оперативность подключения новых клиентов.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: NGN, Петерстар, Синтерра