A-DATA Technology представляет инновационные устройства хранения информации

Компания A-DATA Technology – один из крупнейших мировых поставщиков модулей оперативной памяти, энергонезависимых накопителей информации и флеш-карт, - впервые представила российскому рынку инновационные устройства хранения информации: флеш-диск с биометрической аутентификацией - Fingerprint Disk, и флеш-диск с дисплеем на жидких кристаллах – Bi-stable cholesteric LCD Disk (BCD Disk). Включение России в число стран, где A-DATA Technology проводит презентации своих новейших разработок, связано с долгосрочными планами компании по активизации работы на российском рынке
Fingerprint Disk предназначен, прежде всего, для безопасного хранения информации. В диск встроена система обработки отпечатков пальцев, позволяющая проводить аутентификацию пользователя. При этом Fingerprint Disk может хранить до десяти отпечатков-образцов и резервный пароль, что позволяет использовать его как безопасное средство обмена информацией в рабочей группе. Также отметим, что при подключении диска к ПК происходит автоматическая персонификация основных настроек операционной системы и программ доступа в Интернет.

Bi-stable cholesteric LCD Disk - первый в мире флеш-диск, отображающий на встроенном дисплее информацию о метке диска и свободном пространстве, причем, благодаря использованию технологии Bi-stable, эти данные сохраняются и после отключения диска от компьютера, хотя диск и не имеет собственного источника питания. Линейка продуктов BCD Disk включает устройства объемом до двух гигабайт. Отметим, что эта серия продуктов компании A-DATA Technology получила награду Ассоциации GIDPO (Японская организация развития промышленного дизайна) за лучший дизайн – Good Design Award (G-Mark Award). Напомним, что эта награда учреждена в 1957 году и считается столь же престижной, как и награды «iF Design Award» (Германия) и «IDEA» (США).

Компания A-DATA Technology (штаб-квартира расположена в г. Тайбей, Тайвань) основана в 2001 году. С момента создания A-DATA Technology сфокусировала свой бизнес на производстве модулей оперативной памяти, используемых в ПК, ноутбуках, серверах и рабочих станциях. Также компания производит мультимедийные продукты, флеш-карты и USB-периферию. Подчеркнем, что в кратчайшие сроки компания добилась впечатляющих результатов. Так, в 2004 году A-DATA Technology заняла первое место в Юго-Восточной Азии и третье место в мире по производству модулей оперативной памяти; в 2005 году компания рассчитывает подняться на второе место. При этом доход компании увеличился с 36,44 млн. долларов США в 2001 году до 821 млн. долларов в 2004 году; в 2005 году A-DATA Technology прогнозирует увеличение доходов до 1,12 млрд. долларов. Отметим, что в рейтинге 500 наиболее быстрорастущих IT-компаний 2004 года (Deloitte Technology Fast 500) A-DATA Technology заняла пятое место среди компаний Тайваня и 27 место среди всех IT-компаний Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подчеркнем, что в значительной степени успех A-DATA Technology обусловлен тем, что основу стратегии компании составляет быстрый запуск в производство инновационных продуктов в сочетании со строжайшим контролем качества, а также тщательно проработанный дизайн. Поэтому неслучайно, что продукты из различных товарных линеек компании постоянно получают престижные международные награды. Среди них: водоустойчивый флеш-дисковод (JOGR flash-disk) – награда G-Mark Award, модули памяти DDR500 – награда Best Memory Manufacturer английской организации CTS, модули DDR533 для настольных компьютеров и ноутбуков и DDR400 для серверов – награды TAIWAN SYMBOL OF EXELLENS 2004 WINNER, серия модулей памяти Vitesta DDR2 – награда Best Choice of COMPUTEX TAIPEI 2005 и др.

В России A-DATA Technology работает уже несколько лет. За это время компания сформировала каналы дистрибуции, став для российских производителей вычислительной техники одним из крупнейших поставщиков модулей оперативной памяти. Заметим, что эта продукция до настоящего времени составляла основной объем поставок на российский рынок. В ближайшее время компания намерена не только существенно расширить поставки этой продукции, но и вывести на российский рынок товарные линейки, ориентированные на конечного потребителя. При этом A-DATA Technology планирует поставлять в Россию новейшие продукты одновременно со странами Западной Европы, США и Японии.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование