Совет директоров ОАО "Северо-Западный Телеком" утвердил инвестиционную программу на 2006 год

26 сентября состоялся Совет директоров ОАО "Северо-Западный Телеком", на котором была утверждена инвестиционная программа компании на 2006 год.

Согласно утвержденной программе в 2006 году на инвестиции планируется направить 3 847 млн. рублей против 5 136 млн. рублей в 2005 году. Структура инвестиций существенно улучшена за счет увеличения доли быстроокупаемых проектов. Так, в 2006 г. 34% проектов будут иметь срок окупаемости менее трех лет (7% в 2005 г.), а 47% проектов - срок окупаемости от трех до семи лет.

Повышение эффективности инвестиционной деятельности компании стало возможным благодаря завершению масштабного плана модернизации базовой инфраструктуры телекоммуникационной сети "СЗТ", реализованному в 2003-2005 гг. В результате уровень цифровизации сети компании к концу текущего года достигнет 54% (при этом уровень цифровизации сетей в большинстве городов, областных и райцентров уже близок к 100%), монтированная номерная емкость на конец 2005 года превысит 4,75 млн. линий. Запущена в эксплуатацию мощная региональная мультисервисная сеть.

Теперь у компании есть возможность сконцентрироваться на инвестициях в расширение своего присутствия на высокодоходном сегменте рынка новых услуг. В 2006 году в новые услуги планируется инвестировать более 1 млрд. рублей, что в 3.5 раза больше, чем в 2005 году. При этом целевыми сегментами для компании являются как частные лица, обеспечивающие массовый спрос, так и корпоративные клиенты, которым ОАО "СЗТ" готов предоставить индивидуальные решения "под ключ". Кроме того, в 2006 г. будет введено 74 тысячи DSL портов, 60 тыс. новых номеров (149 тыс. номеров в 2005 г.), а цифровизация сети повысится до 55 %.

Таким образом, инвестиционная программа ОАО "Северо-Западный Телеком" на 2006 год - это качественно новая программа с точки зрения повышения эффективности инвестиционной деятельности компании.

Заместитель Генерального директора по экономике и финансам ОАО "Северо-Западный Телеком" В.А. Хуснутдинова так прокомментировала изменения в инвестиционной политике компании: "Приоритетное направление инвестиций в сегмент новых услуг создает твердые предпосылки для роста доходов и улучшения показателей финансовой эффективности, сохранения и укрепления рыночных позиций компании в условиях усиливающейся конкуренции. С точки зрения источников финансирования инвестиций, программа 2006 года разумна, неагрессивна. "СЗТ" и в дальнейшем будет придерживаться сбалансированной инвестиционной политики, ежегодно направляя на свое развитие около 20% выручки".

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы