Присоединение к сетям Telecom Italia и TeliaSonera позволит МТС обеспечить прямой пропуск более 10 проц своего международного трафика

Присоединение к сетям Telecom Italia Sparkle и TeliaSonera позволит ОАО "Мобильные ТелеСистемы" /МТС/ обеспечить прямой пропуск более 10 проц своего международного трафика. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель МТС.

Это, в свою очередь, обеспечит МТС экономию расходов на пропуска международного трафика. Так, в результате прямого присоединения к сети Telecom Italia Sparkle, экономия расходов МТС на этом канале составит 25-30 проц.


О прямом присоединении сетей МТС и Telecom Italia Sparkle для передачи международного голосового трафика компания сообщила сегодня.


МТС также получает доступ к 1200 международным направлениям Telecom Italia Sparkle, оперирующего в 35 странах и обладающего 115 узлами. В частности, на долю этого итальянского оператора приходится значительный объем международного трафика средиземноморского региона. Telecom Italia Sparkle получит возможность направлять напрямую трафик на сети МТС в России, Армении, Белоруссии, Туркменистане и Узбекистане.


В апреле 2009 года МТС подписали соглашение о присоединении сетей с шведско-финским телекоммуникационным консорциумом TeliaSonera. В частности, МТС получили доступ ко всем международным транзитным направлениям TeliaSonera, организованным путем присоединения к 300 операторам в 44 узлах в Европе, Азии и Америке. TeliaSonera, в свою очередь, получил возможность завершения трафика на сети МТС в России, на Украине, в Армении, Белоруссии, Туркменистане и Узбекистане. Сегодня МТС ведет переговоры о присоединении сетей, по крайней мере, еще с пятью крупными европейскими операторами дальней связи.


Прямые присоединения сетей МТС к сетям зарубежных операторов связи стали возможными после того, как в ноябре 2008 г компания ввела в эксплуатацию сеть дальней связи, а также получила разрешение Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на предоставление услуг по пропуску международного и междугородного трафика с использованием собственной сети.


Ранее, согласно нормативным требованиям, МТС передавала международный трафик исключительно через российских национальных операторов дальней связи /"Ростелеком", МТТ, "Голден Телеком", "ТрансТелеком"/, которые в свою очередь, устанавливали соединения с международными операторами. Эта схема сегодня работает параллельно со схемой, предусматривающей прямое соглашение о присоединении сетей МТС к сетям зарубежных операторов дальней связи. МТС и сегодня пропускает значительную часть своего международного трафика через российских операторов дальней связи.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, мобильные операторы, сотовая связь