«Скай Линк» открыл точку продаж 3G-услуг в ТРЦ «Атмосфера»

Оператор мобильной связи «Скай Линк» продолжает осваивать новые каналы дистрибуции в Санкт-Петербурге. На этот раз мобильная точка продаж 3G-услуг открылась в одном из самых крупных торгово-развлекательных центров Санкт-Петербурга – «Атмосфера».

«Жители Санкт-Петербурга сегодня самые искушенные и требовательные пользователи мобильного интернета. Это подтверждает и наша статистика: объем трафика в петербургской сети «Скай Линк» с января по август 2009 года вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, - сообщил Максим Черняк, коммерческий директор «Скай Линк – Северо-Запад». – Теперь для подключения к сети «Скай Линк» не обязательно заходить в специализированную точку продаж. Коробочный комплект, предназначенный для мобильного интернет-доступа, можно приобрести «по пути», совместно с другими покупками в крупных торговых центрах или, например, в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой».


Коробочный комплект для скоростного интернет-доступа, поступивший в продажу в торговом комплексе «Атмосфера», включает  беспроводной 3G-модем Xi Networks Airplus MCD-650, RUIM-карту и тарифный план «Супер Легкий плюс» без абонентской платы со стоимостью 1МБ от 30 копеек (с учетом НДС).


На мобильной точке «Скай Линк» можно протестировать 3G интернет «Скай Линк» и приобрести коробочный комплект, позволяющий свести к минимуму временные и финансовые затраты на установку связи, а также получить консультации по мобильному доступу в интернет и другим вопросам и произвести настройку оборудования.


«Скай Линк» первым из операторов мобильной связи запустил 3G сеть в Санкт-Петербурге, в зоне обслуживания проживает 90 процентов населения – это самая большая территория покрытия 3G в городе и области. Объем трафика передачи данных в Северо-Западном регионе с начала года составил 300 Тб  (рост 15%). Всего в настоящее время «Скай Линк» предоставляет услуги в сети 3G на территории более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ. В 2008 году по технологии EV-DO передано 82% общего объема интернет-трафика в сетях 3G на территории РФ. Во 2 квартале 2009 года объем трафика 3G-интернета абонентов «Скай Линк» составил 1090 Тб (рост на 6,4% с начала года и на 76% по сравнению с 1 кварталом 2008г).

 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, мобильные операторы, СкайЛинк, сотовая связь