Компания ЭОС внедрила решение EOS for SharePoint в ГСК «ВИС»

Компания «Электронные офисные системы» (ЭОС)объявила о внедрения своего решения EOS for SharePoint в ГСК «ВИС». Внедрено 200 рабочих мест в нескольких офисах заказчика в разных городахРоссии, включая Москву и Петербург. Напомним, что решение EOS for SharePointпоявилось в арсенале ЭОС в начале 2008 года

Группа строительных компаний (ГСК) «ВИС»осуществляет строительство и реконструкцию крупных промышленных, нефтегазовых иэнергетических предприятий, транспортных систем, социально-культурных икоммерческих объектов на всей территории России. ГСК «ВИС»выполняет функции генерального подрядчика на крупных стройках отечественногонефтегазового комплекса. Основными заказчиками ГСК «ВИС» являютсяпредприятия ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», крупныеэлектрогенерирующие компании, администрации субъектов РФ.


Разработанное компанией ЭОС решение Enterprise OfficeSolution for SharePoint (EOS for SharePoint) предназначено для автоматизацииключевых бизнес-процессов предприятия, в частности, организациицентрализованного хранения электронных документов, классическогодокументооборота (обработки входящих, исходящих и внутренних документов),подготовки проектов документов, включая процессы согласования, визирования иутверждения документов. Продукт также обеспечивает специфические для отдельногопредприятия процессы обработки документов и форм, контроль и мониторингисполнения поручений и документов и, конечно же, повседневную работупользователей с документами. Основные преимущества новой системы – онапозволяет организовывать решения для заказчика на базе портальной платформы иосуществлять «бесшовную» интеграцию с другими продуктами Microsoft.Кроме того, решение обеспечивает публикацию документов на итернет- илиинтранет-портале компании и массовый доступ к ним в режиме on-line, организуетединую точку поиска по всем информационным ресурсам, включая данные из другихприложений. Для конечных пользователей удобство системы состоит, например, вбыстром доступе к любой информации, включая удаленный и мобильный доступ кданным, а также наличии инструментов для хранения персонального контента,взаимодействия с коллегами, решения повседневных задач.


На данный момент внедрено 200 рабочих мест системы внескольких офисах ГСК «ВИС»: в Москве, Санкт-Петербурге,Краснодаре, Астрахани и Оренбурге.


Отметим, что еще год назад в ЭОС ожидали начала активныхпродаж EOS for SharePoint в строительные компании. Вообще же, в числе целевых сегментов данного решения ЭОС называет средниекомпании и крупные предприятия таких отраслей, как промышленность, образование,сфера услуг, банковские структуры, проектные и архитектурные организации,торговые и транспортные компании.


Проект в «ВИС» – не первый для ЭОС,реализованный на основе EOS for SharePoint. Первым заказчиком продуктавыступило одно из федеральных госучреждений, занятых в сфере лесного хозяйства.При помощи автоматизированной системы электронного документооборота этот клиентпланировал осуществлять подготовку, учет и хранение документов, поискдокументов, доставку и рассылку документов, контроль исполнения документов,обеспечение хранения, быстрого поиска, защиты информации от потери инесанкционированного доступа, а также подготовку аналитических и статистическихотчетов. Проект стартовал в декабре 2008 года, когда компания ЭОС совершилапоставку 20 лицензий системы EOS for SharePoint для нужд данного заказчика. Вдальнейшем в ходе проекта специалистами компании ЭОС были осуществлены работыпо внедрению программного обеспечения, включающие в себя установку ПО насерверное оборудование, настройку базы данных MS SQL, настройку SharePoint,развертывание решения EOS for SharePoint и его настройку. После этогоспециалисты разработчика обучили две группы пользователей клиента основамработы в системе. Результатом внедрения EOS for SharePoint стало повышениеэффективности работы сотрудников фонда с документами и неструктурированнойинформацией.


EOS for SharePoint уже интересуется ряд партнеровразработчика. В частности, наличие у ЭОС этого продукта стало весомым факторомпри принятии решения о заключении партнерского соглашения с ЭОС руководствомвладимирской компании «АйТек». Петербургская компания «Офис-Док» ведет предпроектную подготовкусразу нескольких продаж EOS for SharePoint, о чем сообщалось в ходе«Весеннего документооборота – 2009».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, электронный документооборот, ЭОС