Мультисервисная сеть Orange Business Services запущена в Архангельске

Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подписало акт приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию мультисервисной сети Orange Business Services в Архангельске.

Построенная телекоммуникационная инфраструктура Metro Ethernet обеспечивает передачу всех видов трафика – голоса, данных и видео – со скоростью до 1 Гбит/с, с высоким качеством и уровнем надежности и защищенности информации.


Городская сеть нового поколения позволяет Orange предоставлять заказчикам в Архангельске высокотехнологичные услуги – от создания управляемых корпоративных сетей IP VPN, видеоконференцсвязи, конвергенции фиксированной и мобильной связи до услуг по управлению, мониторингу и оптимизации телекоммуникационной инфраструктуры – с еще более высоким уровнем качества, а также более эффективно использовать полосу пропускания каналов связи. В ходе строительства сети Orange Business Services проложил более 16 км оптико-волоконного кабеля.


Мультисервисная сеть состоит из 6-ти зарезервированных узлов связи, при этом три узла были построены заново, три других представляют собой расширение принятой Роскомнадзором ранее сети передачи данных Metro Ehternet и телематических служб. Емкость сети составляет более ста высокоскоростных портов, позволяющих подключать заказчиков по технологиям пакетной коммутации на уровне FastEthernet и GEthernet; также для подключения клиентов доступны 115 портов E1. Управление сетью осуществляется централизованно из Центра управления сетью Orange Business Services в Москве. Представительство Orange Business Services в Архангельске было открыто в 2006 году. Среди клиентов Orange в регионе – Барклайс-банк, БАТ Россия, МДМ Банк, СКБ-банк, Росгосстрах, Росэнергобанк.


Дмитрий Иванников, генеральный директор Orange Business Services в России и странах СНГ, отмечает: «Запуск мультисервисной сети в Архангельске является частью планомерного развития инфраструктуры Orange Business Services в России. Общая протяженность сетей доступа Orange, построенных по технологии Metro Ethernet в крупнейших городах России, составляет сегодня 6 000 км. В планах компании на ближайший год – модернизация Metro Ethernet сетей в ряде крупных городов с уровня 1G до 10G в опорном кольце».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Orange Business Services