Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://spbit.ru/news/n70129/


Компания ТТК-Север подвела итоги 2009 года

23.04.2010 |
Александр Абрамов
В 2009 году доходы ТТК-Север от услуг связи выросли на 19% по сравнению с 2008 годом и составили 164 млн. рублей. Налоговые отчисления ТТК-Север составили 45 млн. рублей, в том числе в региональный бюджет компания перечислила 3 млн. рублей.

В прошедшем году ТТК-Север приступил к оказанию розничных услуг широкополосного доступа к сети Интернет по технологии FTTx в гг. Ярославль и Сыктывкар. Также в рамках розничного проекта компания начала подключать абонентов в Ярославле по технологии ADSL. В настоящий момент в обоих городах подключено более 25 тысяч домохозяйств, функционируют офисы продаж, ориентированные на работу с частными пользователями.


Активно развивалась собственная региональная сеть связи ТТК-Север в гг. Рыбинск и Кострома. Введена в эксплуатацию линия доступа на участке Ухта-Печора, ее протяженность составляет 260 км, пропускная способность - 622 Мбит/с. Начато строительство местной сети связи в г. Печора.


Генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков отметил: «Прошедший год стал для нас важным этапом в развитии компании: следуя новой стратегии ТТК на 2008-2015 гг., мы вышли на розничные рынки двух городов. Нашими услугами сегодня пользуются более пяти тысяч клиентов в Ярославле и Сыктывкаре. В 2010 году мы продолжаем укреплять наши позиции на телекоммуникационном рынке региона».

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»