«Бегун» пришел в Петербург

Вчера, 2 сентября 2010 года, в Петербурге состоялось официальное открытие регионального офиса компании «Бегун». На этот шаг руководство игрока пошло, после того как местный бизнес стал приносить до 10 % в общем обороте компании. В Северной столице «Бегун» сосредоточит свои усилия на развитии местной партнерской сети и оказании адресной маркетинговой поддержки клиентам.
Санкт-Петербург – второй регион России после Москвы по активности бизнеса в сети. Значимую долю оборота «Бегуна» формируют именно петербургские рекламодатели. Открытие офиса на Северо-Западе позволит компании детальнее изучить потребности региона, а также обеспечить непосредственный контакт с ключевыми игроками рынка. «Мы считаем Санкт-Петербург перспективным регионом для развития с точки зрения потенциала туристической отрасли, ресторанного и гостиничного бизнеса, предприятий сферы недвижимости, медицины и автобизнеса, – отмечает коммерческий директор «Бегуна» Алексей Романенков. – Наша компания всегда придерживается политики follow the money, «следуй за деньгами». Именно поэтому для простоты коммуникаций с клиентами мы открываем офис на Северо-Западе».

Локальный офис возглавила руководитель департамента регионального развития компании «Бегун» Ольга Величко, которая ранее работала в таких компаниях, как «1С: Битрикс» и «Каванга». По словам г-жи Величко, «с открытием офиса компания получит возможность усилить образовательную деятельность в регионе, обеспечив такой же поток обучающих программ для дилеров и прямых рекламодателей, как и в Москве. Это позволит полнее раскрыть рекламные возможности клиентов Санкт-Петербурга». При этом, как стало известно, основной вектор активности будет направлен на развитие взаимодействия с отраслевыми бизнес-ассоциациями и проведение специализированных семинаров для конкретных групп рекламодателей.
«Бегун» и его петербургские партнеры на ланче местного офиса
«Бегун» и его петербургские партнеры на ланче местного офиса

На сентябрь 2010 года дилерами «Бегуна» являются более 100 рекламных агентств региона. С открытием собственного офиса компания рассчитывает в течение 2010 года расширить дилерскую сеть на Северо-Западе на 50 % и удвоить выручку от петербургских рекламодателей. 

Подобный оптимизм в отношении Петербурга участники встречи, среди которых были представители интернет-агентств RealWeb, eLama, Traffic, находят вполне оправданным. В то время как московский рынок заметно снизил динамику роста, регионы демонстрируют взрывообразный рост от 70 до 90 % в год. «Петербург часто приравнивают к Москве, но по развитию рынка контекстной рекламы мы все еще ближе к регионам. Нам есть куда расти – и по количеству рекламодателей, и по рекламным бюджетам», – считают в агентстве контекстной рекламы eLama.
Коммерческий директор «Бегуна» Алексей Романенков
Коммерческий директор «Бегуна» Алексей Романенков

Оценивая расклад сил на петербургском рынке, Ольга Величко отметила, что сейчас 60 % заказов на размещение контекстной рекламы генерируется рекламными агентствами, а 40 % приносят клиенты, обратившиеся непосредственно в отдел продаж «Бегуна». В ближайших плана у компании довести долю заказов от партнерской сети дилеров до 80 %. С этой целью локальный офис предложит партнерам новые условия сотрудничества, скорректированные с учетом местной специфики

«Мы не понаслышке представляем ситуацию на рынке, так как уже на протяжении многих лет ведем активную маркетинговую политику, проводим обучающие семинары для клиентов, то есть знаем рекламодателей в лицо. Открытие филиала «Бегуна» в Санкт-Петербурге, конечно, положительным образом повлияет на развитие рынка – прежде всего, с точки зрения популяризации контекстной рекламы в целом среди рекламодателей», – прокомментировала ситуацию руководитель проекта eLama.ru Маргарита Деминская. 
Глава петербургского офиса «Бегуна» Ольга Величко, руководитель отдела интернет-рекламы агентства RealWeb Максим Виноградов (в белой футболке)
Глава петербургского офиса «Бегуна» Ольга Величко, руководитель отдела
интернет-рекламы агентства RealWeb Максим Виноградов (в белой футболке)

Представители агентств интернет-рекламы и реселлеры, присутствовавшие на встрече, считают такой шаг вполне логичным. В агентстве RealWeb, одном из основных партнеров контекстной сети «Бегун» в России, отмечают, что сеть стала, таким образом, ближе к рекламодателям и партнерам на Северо-Западе. «Надеемся, что открытие офиса поможет улучшить качество обслуживания как дилеров, так и прямых клиентов. Новый офис, несомненно, позволит «Бегуну» получать отзывы о работе своего сервиса и оперативно на них реагировать», – считает руководитель отдела интернет-рекламы агентства RealWeb Максим Виноградов 

Коммерческий директор «Бегуна» Алексей Романенков, подводя итоги второго квартала 2010 года, назвал абсолютным лидером рекламных расходов представителей авторынка. Второе место по рекламной активности заняли продавцы одежды и аксессуаров, которые значительно увеличили рекламные бюджеты. Интерес потребителей к таким товарам составил 4,6 % в общем количестве кликов. Еще одной отличительной особенностью прошедшего квартала стало существенное повышение интереса к тематике «Подбор персонала», что может свидетельствовать, по словам топ-менеджера, об оздоровлении рынка и постепенном выходе из кризиса.

По результатам аналитических исследований «Бегуна», игроки крупного и среднего бизнеса демонстрируют стабильность инвестиций в рекламное продвижение через Интернет. Что немаловажно, уверенно растет доля заказов рекламы от представителей малого бизнеса и частных предпринимателей. 
Основными драйверами роста сегмента контекстной рекламы, по словам Алексея Романенкова, в ближайшие год-два будут выступать технологии совершенствования алгоритмов определения «контекстности рекламы» и возможность трансляции контекстной рекламы в мобильных устройствах.
Подробности

«Бегун» – первый российский сервис контекстной рекламы с оплатой за переход и аукционным ценообразованием.
Медиапартнеры, среди которых «Афиша», «Одноклассники», Google, Mail.Ru, Rambler, RuTube и Yahoo!Service, позволяет транслировать рекламу в других системах, таких как: Google Adwords, Kavanga и MobileDirect. Рекламная сеть «Бегуна» охватывает всю активную аудиторию российского Интернета. Дилерская сеть насчитывает свыше 2 тыс. аккредитованных рекламных агентств в 16 странах мира.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: контекстная реклама, Бегун