Защиту от DDoS-атак. Продемонстрировала «Лаборатория Касперского» в Петербурге

В Петербурге на днях прошло совместное мероприятие «Лаборатории Касперского» и системного интегратора «Поликом Про», посвященное защите от DDoS-атак. Представители компаний рассказали об этих угрозах и способах борьбы с ними, а также представили новый сервис для защиты среднего и крупного бизнеса – Kaspersky DDoS Prevention (KDP). Работа сервиса была продемонстрирована в условиях смоделированной кибератаки.
В начале мероприятия региональный представитель «Лаборатории Касперского» в СЗФО Евгений Питолин рассказал собравшимся о деятельности компании, системе защиты вычислительных ресурсов на различных уровнях и представил корпоративную линейку продуктов Kaspersky Open Space Security, предназначенных для защиты рабочих станций, интернет-шлюзов, файловых и почтовых серверов. 

«Кроме исследования информационных угроз, выпуска антивирусных продуктов и разработки новых технологий, благодаря которым наши пользователи смогут почувствовать себя в безопасности, важной частью нашей работы является образовательная деятельность. Люди должны понимать, что сегодня происходит в Интернете, какие существуют опасности и как с ними бороться», – отметил Евгений Питолин. 

Региональный представитель «Лаборатории Касперского» в СЗФО Евгений Питолин рассказал о возможных угрозах для пользователя в сети Интернет
Региональный представитель «Лаборатории Касперского» в СЗФО Евгений Питолин
рассказал о возможных угрозах для пользователя в сети Интернет

Руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention Михаил Савельев подробно рассказал о кибератаках. DDoS-атака – поток ложных запросов, который пытается блокировать выбранный ресурс либо путем атаки на канал связи, который «забивается» огромной массой бесполезных данных, либо атакой непосредственно на сервер, обслуживающий данный ресурс. Такие действия используются в целях конкурентной борьбы, прямого шантажа компаний, а также для отвлечения внимания системных администраторов от иных противоправных действий. Также уже сегодня существует такое явление как кибертерроризм – нападения на сайты федерального значения, уже имевшие место в мировой практике. 

«К сожалению, жертвой DDOS-атак сегодня может стать любая организация. Для оперативного восстановления работоспособности некоторые компании скорее предпочтут заплатить выкуп, нежели обратятся за помощью в правоохранительные органы. Ведь для крупных и средних компаний недоступность ресурсов порой означает если не остановку всего бизнеса, то значительные финансовые потери», – рассказал Михаил Савельев.
Семинар собрал представителей крупных петербурсгких предприятий 
Семинар собрал представителей крупных петербургских предприятий

Поскольку атаке может подвергнуться фактически любой ресурс, повсеместно применяются различные меры безопасности. Широко использующиеся сегодня средства от DDoS-угроз – это технологии антивирусной защиты, системы защиты от атак и межсетевые экраны. Однако эти приемы борьбы не обеспечивают должного уровня безопасности.

Благодаря мощной распределенной системе защиты, способной противостоять атакам любой сложности, сервис Kaspersky DDoS Prevention является гораздо более надежным средством защиты. Его преимуществами является возможность подключиться к сервису как заблаговременно, так и в случае уже начавшейся атаки. Кроме  того, компоненты KDP распределены по Интернету и подключены по высокоскоростным каналам связи, что исключает их перегрузку в ходе отражения атаки. Благодаря ведению персональной статистики, сервис обеспечивает индивидуальную защиту для каждого ресурса. Также Михаил Савельев отметил, что DDoS Prevention могут подключить владельцы любых интернет-ресурсов, независимо от того, услугами каких провайдеров они пользуются.

Руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention Михаил Савельев рассказал о возможностях борьбы с DDoS-атаками
Руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention Михаил Савельев
рассказал о возможностях борьбы с DDoS-атаками

Эксперты «Лаборатории Касперского» на практике продемонстрировали работу сервиса, создав имитацию атаки на тестовую страницу. DDoS Prevention продемонстрировал свои возможности как по детектированию аномалий трафика, так и по его фильтрации. Кроме того, гости семинара смогли оценить и интерфейс системы. В завершение мероприятия перед собравшимися выступил руководитель направления информационной безопасности компании «Поликом Про» Сергей Салакин, который рассказал о сотрудничестве с «Лабораторией Касперского», реализуемых продуктах и способах лицензирования.

Подробности 

«Лаборатория Касперского» – крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

«Поликом Про» – поставщик продуктов, услуг и решений в сфере информационных технологий от программного обеспечения и оборудования до разработки и внедрения комплексных проектов, внедрения готовых и заказных решений, интеграции решений в существующую инфраструктуру. Основная деятельность – создание информационных систем (ИС) для корпоративных клиентов крупного и среднего бизнеса, государственных предприятий и организаций. «Поликом Про» регулярно организует со своими партнерами информационные семинары. 

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: Kaspersky