Компания «Слата» расширила возможности SAP All-in-One c помощью решения АстроСофт

ООО «Слата» завершила первый этап внедрения системы Corsair, разработанной компанией АстроСофт для упрощения и ускорения работы с данными в системах SAP. Интеграция модулей Corsair «Менеджер Торгового зала» и «Отчеты и статистика» с платформой SAP All-in-One позволила оптимизировать такие критически важные процессы, как управление заказами, контроль платежей, управленческий учет, предоставив сотрудникам компании удобный интерфейс для работы в единой корпоративной системе SAP.
ООО  «Слата» - лидер ритейла Восточной Сибири. Занимает 11 строчку в рейтинге ста крупнейших компаний региона и является партнером 48 производителей. В числе самых крупных - «Нестле», «Крафт», «Объединенный кондитер», «Юнилевер», «Вимм Билль Данн», «Ахмад», «Чибо».  Решение SAP All-in-One, позволившее выстроить единые процессы управленческого учета, отчетности, управления финансами, логистикой и складскими запасами, было внедрено в компании «Слата» в 2005 году. С развитием компании удаленный доступ к данным SAP было решено предоставить менеджерам торговых залов, создав простой и удобный web-интерфейс. Компания АстроСофт предложила для реализации этой задачи собственную разработку Corsair - web-клиент к системе SAP, позволяющий гибко настраивать параметры доступа и работать с данными SAP через Интернет или интранет в тех местах, где отсутствуют устойчивые каналы связи.

В зависимости от задачи и прав доступа сотрудника Corsair отображает только те поля и данные системы SAP, которые необходимы для работы. Это позволяет использовать бизнес-логику и функциональность системы SAP в режиме удаленного доступа, снижает риск несанкционированного доступа, не требует высоких   навыков персонала в области работы с информационными системами, экономит время на ввод и анализ данных. «Внедрение web-клиента к решению SAP позволило нам повысить контроль ситуации с поставками, что важно для стабильной работы компании. Мы также можем в реальном времени отслеживать расчеты с контрагентами, что позволяет минимизировать дебиторскую задолженность», - отметил генеральный директор компании «Слата» Вячеслав Заяц.

Проект по внедрению первых модулей Corsair для web-доступа к системе SAP был начат в компании «Слата» в мае 2009 года и завершился в июле 2010 года.  «Слата» планирует продолжить  сотрудничество с АстроСофт и подключение новых модулей Corsair. «Corsair позволяет компании «Слата» расширить возможности используемого решения SAP: повысить оперативность информационного обмена, упростить работу сотрудников, сократить издержки на обучение и обработку данных. В то же время сохранено основное преимущество SAP All-in-One – единое видение бизнеса, единое информационное пространство и полная картина всех процессов и финансовых потоков», - прокомментировал Алексей Сомов, директор департамента разработки ПО компании АстроСофт.

О компаниях:
АстроСофт
Компания АстроСофт  образована в Санкт-Петербурге в 1991 году и занимается поставкой продуктов и услуг в области информационных технологий. Является сертифицированным партнером 1С и Microsoft. Представляет собственную линейку решений для управления бизнес-процессам и бизнес-данными.  АстроСофт сертифицирован на соответствие международному стандарту качества ISO 9001-2008. Среди клиентов компании - Центральный Банк России, Правительство Москвы, Администрация Санкт-Петербурга, ОАО «Сургутнефтегаз», Пенсионный Фонд России, Организация Объединенных Наций (ООН), Совет Министров Северных стран, международные концерны Stihl, Samsung Electronics, Alcatel и др.

ООО «Слата»
Компания «Слата» была основана в феврале 1996 г. в Иркутске как дистрибьютор табачной продукции. Сегодня  «Слата» является официальным дистрибьютором известных российских и зарубежных производителей чайно-кофейной, кондитерской, соковой и табачной продукции.  ООО «Слата» работает  не только на территории Иркутской области, но и с  крупными предпринимателями из отдаленных северных регионов, таких как республика Саха (Якутия).  Сегодня компания  «Слата» - это центральный офис в Иркутске и широкая филиальная сеть в  г.Улан-Удэ, Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Байкальске, Усолье-Сибирском, Саянске, Тулуне, Черемхово.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, системная интеграция, автоматизация, внедрение