Информационный портал spbIT

Оригинал документа: http://spbit.ru/news/n759/


Совет директоров ПГТС возглавил Виктор Кореш.

28.06.2004 |
Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)
Председателем совета директоров Псковской электросвязи стал глава "ПетерСтар" Виктор Кореш.

Акционеры ОАО "Псковская городская телефонная сеть" (ПГТС, недавнее приобретение петербургского альтернативного оператора "ПетерСтар") на годовом собрании избрали новый состав совета директоров в количестве 6 человек. В него вошли 4 представителя "ПетерСтара" - генеральный директор Виктор Кореш, заместитель гендиректора Евгений Андреев, финансовый директор Артур Акопьян и директор по региональному развитию Анатолий Крайнев, а также 2 представителя ПГТС: гендиректор Александр Гизбрехт и главный бухгалтер Любовь Здота.

Прошлый состав совета директоров состоял большей частью из представителей ПГТС", - заявили репортеру ComNews.ru в пресс-службе "ПетерСтар". Акционеры также рассмотрели и утвердили бизнес-план псковского оператора. Согласно бизнес-плану, в 2004 г. объем инвестиций в развитие ПГТС составит $1,6 млн. "Эта цифра примерно в 3 раза больше объема инвестиций прошлого года", - добавили в пресс-службе "ПетерСтар".

Оператор собирается запустить в этом регионе ряд новых услуг и наладить систему активных продаж. В ближайшее время в Пскове будут запущены услуги коммутируемого доступа в интернет и IP-телефонии. "Мы пока не решили, под каким брендом – ПГТС или "ПетерСтар" - будет запущен новый сервис", - сказал в беседе с репортером ComNews.ru коммерческий директор ПГТС Дмитрий Ипатьев. В планах ПГТС на 2004 г. значится установка в Пскове пяти комплектов мультисервисного абонентского доступа системы HYTAS общей ёмкостью 2350 портов. "Установка этого оборудования позволить удовлетворить растущие потребности горожан и корпоративных клиентов в качественной телефонной связи и доступе в интернет", - сказал гендиректор ЗАО "ПетерСтар" Виктор Кореш. Приобретение 80% акций частной электросвязи ПГТС в марте 2004 г. стало крупным шагом в реализации программы развития "ПетерСтар" в Северо-Западном регионе (см. новость ComNews.ru от 19 марта 2004 г.). ПГТС обслуживает около 60 тыс. телефонных номеров - 80% номерной емкости Пскова, а выручка компании от услуг связи в 2003 г. составила около $3,5 млн. На сегодняшний день "ПетерСтар" работает в Петербурге, Выборге, Пскове и Москве. В ближайшие два года "ПетерСтар" будет акцентировать свое внимание на освоении регионов (см. новость ComNews.ru от 18 мая 2004 г.). В 2004 г. "ПетерСтар" выйдет на рынки Новгорода, Петрозаводска, Мурманска и Калининграда. Пока компания предполагает затратить на региональную программу в 2004 г. порядка $10 млн.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»