«Тринити» собрала вендоров и специалистов. На семинаре по серверному оборудованию

Вчера, 10 февраля 2011 года, системный интегратор «Тринити» совместно с производителями серверных компонентов и оборудования Intel, Adaptec и Kingston провели семинар «Серверные компоненты и решения. Одним технологическим ударом по всем проблемам вашей ИТ-инфраструктуры». Мероприятие было разработано для технических специалистов и руководителей ИТ-подразделений.
Компания «Тринити», основанная 1 июля 1993 года в Петербурге, начала свою деятельность с дистрибуции SCSI-адаптеров Buslogic и сменных жестких дисков SyQuest и все последующие годы работала на рынке серверов и систем хранения данных. В определенный момент компания начала эпизодическое производство серверов, вскоре переросшее в регулярные поставки. Одной из первых компания также стала поставлять системы хранения данных (в 1997–1998 годах) и технику среднего ценового диапазона, ориентированную на компании среднего уровня. В 2000 году был открыт офис в Москве, в 2008-м – на Урале, и в настоящий момент группа компаний включает ЗАО «Тринити» (Санкт-Петербург) и ЗАО «Тринити Солюшнс» (Москва), ЗАО «Тринити Урал» (Екатеринбург). Сейчас компания занимается как производством серверов собственного модельного ряда (поставляет около 2700 серверов в год), так и поставками серверов, систем хранения данных и резервного копирования от производителей первого эшелона, таких как IBM, Hitachi Data Systems, Sun Microsystems. Также «Тринити» не забывает и о рынке малого и среднего бизнеса, которому, в свою очередь, предлагает системы хранения данных Xyratex и Infortrend, а также Fibre Channel, оборудование QLogic и Mellanox.

Семинар «Серверные компоненты и решения. Одним технологическим ударом по всем проблемам вашей ИТ-инфраструктуры» стал третьим бесплатным мероприятием, проводимым компанией «Тринити» в Петербурге для ИТ-директоров и руководителей ИТ-подразделений в 2011 году. Ранее, 1 февраля, состоялся семинар «Хранение без сомнений. Системы хранения данных NetApp. Оптимальные решения, успешные проекты и «подводные камни», на котором выступил технический директор компании Игорь Увкин, специально приехавший из Москвы, чтобы поделиться опытом внедрения систем хранения в крупнейших мировых и российских компаниях – банках, автоконцернах, металлургических компаниях. 31 января 2011 года прошел семинар «Виртуализация без мистификаций. Оптимальные решения, успешные проекты и «подводные камни».

Семинар посетило большое количество представителей ИТ-сферы
Семинар посетило большое количество представителей ИТ-сферы

Как пояснил менеджер по маркетингу «Тринити» Андрей Колпаков, на подобных мероприятиях компания дает возможность своим партнерам и конкурентам представить новые разработки, а своим потенциальным клиентам более подробно узнать о реальных возможностях их использования. «Нам нравится, что выступающие компании не стесняются конкуренции, а свободно предлагают решения, каждый по своему профилю, и дают возможность участникам видеть, как это работает на практике. Нам важно, чтобы современный потребитель знал о возможностях, которые на сегодняшний день уже реально существуют», – отмечает Андрей Колпаков.

Спикеры были готовы ответить на любой вопрос о представленных технологиях
Спикеры были готовы ответить на любой вопрос о представленных технологиях

Так, Intel, первая компания, выступившая на семинаре, представила твердотельные накопители Intel 2011. Теперь твердотельный диск Intel обеспечивает значительные экономические преимущества и увеличение производительности. Общая производительность системы составляет от 18 до 33 % (относительно традиционных жестких дисков при стандартных отраслевых сценариях нагрузки и методах измерения). Средняя производительность увеличилась на 41 % (при оценке по методике, разработанной службой ИТ корпорации Intel). Увеличилась и продолжительность работы от батарей на 59 – 70 минут (по сравнению с жесткими дисками). А расчетное снижение частоты отказов – на 90 % (по сравнению с жесткими дисками на протяжении трехлетнего периода эксплуатации). Ускорение запуска системы, быстрый переход в ждущий режим и выход из него помогают пользователям ноутбуков продуктивнее использовать рабочее время при перемещении по офису. Повышенная надежность позволяет более безопасно транспортировать ноутбук во включенном состоянии.

У участников семинара была возможность пообщаться и в неформальной обстановке
У участников семинара была возможность пообщаться и в неформальной обстановке

Специалист Adaptec Алексей Иванов представил последние новости и продукты от Adaptec by PMC. «Созданное на базе лидирующих в отрасли контроллеров Series 5 семейство контроллеров maxCache является нашей самой прогрессивной линейкой продуктов, поскольку объединяет в себе беспрецедентную производительность технологии SSD – кэширования Adaptec maxCache, защиту данных корпоративного класса, включая Zero-Maintenance Cache Protection, и функцию управления электропитанием Intelligent Power Management», – отметил спикер. Контроллеры Adaptec maxCache обеспечивают высокий уровень производительности операций ввода-вывода и широкую полосу пропускания вне зависимости от того, какие дисковые накопители к ним подключены – высокоемкие и экономичные SATA или высокопроизводительные SAS. За счет возможности создания гибридных массивов SSD/HDD они обеспечивают до восьми раз больше производительности и экономию до 70 % расходов по сравнению с массивами только с HDD. RAID – контроллеры Adaptec Series 6 обладают лидирующим в отрасли многоядерным процессором RAID-on-Chip (ROC) SRC 8x6G от PMC-Sierra, кэш памятью DDR2 512МБ 667МГц и интерфейсом подключения к хост-шине x8 PCI Express Gen2. Они поддерживают до 256 устройств SATA/SAS, обладают функцией управления электропитанием накопителей Adaptec Intelligent Power Management и защитой кэша контроллера по технологии Zero-Maintenance Cache Protection (ZMCP), помогающей ЦОД сэкономить тысячи долларов на операционных расходах.

Вячеслав Дубенский представил серверные компоненты от компании Kingston. В мае 2005 компания Kingston Technology приступила к поставке серверных модулей памяти ValueRAM, разработанных и протестированных специально для серверных системных плат Intel и готовых систем. Производство нескольких компонентов и серверных системных плат вылилось в создание целой линейки продукции, которая включает в себя более 30 различных компонентов, предназначенных более чем для 35 серверных продуктов Intel. Партия модулей памяти ValueRAM с окончанием «i» включает в себя все виды продукции, от модулей памяти DDR1 до DDR2 FBDIMM с частотой 667/800 Мгц, и будет в дальнейшем расширяться с выходом модулей памяти DDR3. 

Kingston тесно сотрудничает с подразделениями Intel, занимающимися разработкой новых платформ и серверов с целью создания новых технологий производства памяти задолго до того, как начнется массовый выпуск платформ. Это сотрудничество позволяет создавать образцы продукции на предварительных версиях системных плат для того, чтобы разработчики могли быть уверены, что имеют полностью функциональные решения на момент выхода новой продукции. Модули памяти DDR2 Registered DIMM, FBDIMM и будущие DDR3 Registered DIMM являются подтверждением того, как данное техническое сотрудничество компаний Kingston, Intel представляет дополнительные преимущества клиентам.

Итак, компания Kingston представила на мероприятии новые серверные модули ValueRAM Server Premier Memory, выпущенные в рамках линейки серверных модулей памяти ValueRAM. Новая линейка серверных модулей памяти ValueRam предназначена для заказчиков, которые создают или уже используют серверные решения white box, но которым необходимы полностью контролируемые спецификации поставщиков решений для хранения данных. Большинство серверов представляют собой достаточно сложные, критически важные системы, надежная работа которых может быть поставлена под угрозу в случае внесения изменений в спецификации используемых компонентов. Максимально длительное время работы и надежность являются основными показателями производительности этих критически важных решений.

Новые модули памяти полностью контролируются в отношении спецификаций, начиная от используемых печатных плат, закачивая ревизиями кристаллов микросхем. Они проходят точно такое же тщательное тестирование, как и стандартные серверные компоненты ValueRAM компании Kingston, имеют пожизненную гарантию и техническую поддержку в режиме 24/7. 

Напомним, что 26 октября 2010 года в Санкт-Петербурге в Гранд Отеле Европа компания «Тринити» совместно с ведущим производителем серверного оборудования – компанией Supermicro провела семинар «Универсальные серверы Supermicro. Высокое качество, надежность, производительность, низкая цена» (см. новость раздела «Тринити» от 1 ноября 2010 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: серверное, Тринити, Intel