ОАО «СЗТ» завершило первый этап строительства телекоммуникационной инфраструктуры на базе технологии PON

В феврале 2011 года Петербургский объединенный филиал ОАО «СЗТ» завершил первый этап строительства телекоммуникационной инфраструктуры на базе новой технологии PON в жилом комплексе «Новый Оккервиль». Возможность пользоваться современным комплексом телекоммуникационных услуг получили новоселы жилого объекта «Дом у Берёзовой аллеи», состоящего из 3 корпусов (1000 квартир и 30 коммерческих помещений) и введенного в эксплуатацию в конце декабря 2010 года.
Региональный директор-директор Петербургского объединенного филиала ОАО «СЗТ» Виктор Пляченко отметил: «ОАО «СЗТ» в   Санкт-Петербурге   расширяет возможности своих клиентов-новоселов, предлагая телекоммуникационные услуги в современном качестве: цифровую телефонию, интерактивное телевидение и высокоскоростной Интернет на основе перспективной технологии PON . Это позволяет нашей компании соответствовать растущим запросам населения в области качества услуг, скоростей и объемов трафика».

Летом 2010 года было подписано соглашение ОАО «СЗТ» с застройщиком о сотрудничестве в области обеспечения телекоммуникационными услугами строительных объектов нового жилого района «Новый Оккервиль».

Работы по созданию сети связи, включающие в себя проектирование, строительство телефонной канализации, прокладку магистрального кабеля, построение распределительной сети здания и монтаж оборудования, в «Доме у Березовой аллеи» были начаты в августе 2010 года и завершены в январе 2011 года. В феврале 2011 года услуги ОАО «СЗТ» были подключены первым новоселам.

В течение 2011 года ОАО «СЗТ» планирует строительство телекоммуникационной инфраструктуры для других объектов жилого комплекса «Новый Оккервиль».

«Новый Оккервиль» - проект комплексного освоения территории в целях жилищного строительства, в соответствии с которым до 2016 года будет построено 850 тыс. кв. м жилья, четыре детских сада на 800 мест, две школы на 2400 человек, спортивный комплекс « Alex Fitness », 50 тыс. кв. м встроенно-пристроенных помещений для предприятий сферы обслуживания населения. Новый жилой массив строится в Кудрово, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Улица Дыбенко».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, Северо-Западный Телеком, операторы Петербурга, операторы связи Петербурга, PON