«Доктор Веб» защитил Азиаду-2011

6 февраля 2011 года завершились 7-е Зимние Азиатские игры, собравшие спортсменов из 27 разных стран. На протяжении всей Азиады-2011, в рамках которой зрители были свидетелями ярких и зрелищных спортивных событий, защиту от вирусов и других вредоносных программ всех компьютеров на различных спортивных объектах обеспечивали продукты компании «Доктор Веб» — российского разработчика средств информационной безопасности. Установку, настройку и бесперебойную работу продуктов Dr.Web обеспечили высококвалифицированные специалисты компании.
6 февраля Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев объявил 7-е Зимние Азиатские игры закрытыми. В Азиаде-2011 приняли участие лучшие спортсмены Азии из 27 стран, которые разыграли в общей сложности 69 комплектов медалей.

Руководство АО "Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года" выразило благодарность компании Доктор Веб за оказанную помощь в организации и проведении Азиады-2011.

Президент АО "Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года" Анатолий Кульназаров подчеркнул: «Благодаря антивирусным продуктам Dr.Web и высокому уровню профессионализма сотрудников компании «Доктор Веб», нам удалось избежать инцидентов, связанных с хакерскими атаками, вирусными и другими интернет-угрозами. На протяжении всего периода нашего сотрудничества компания «Доктор Веб» проявила себя как высокопрофессиональный и добросовестный партнер, а антивирус Dr.Web - как надежный продукт. По результатам прошедшего мероприятия мы можем смело утверждать, что партнерство с компанией «Доктор Веб» самым благотворным образом отразилось на стабильности работы всей нашей IT-инфраструктуры. Уверены, что приобретенный опыт позволит компании «Доктор Веб» успешно реализовывать  свой потенциал и в других наиважнейших мероприятиях Республики Казахстан».

«Для нашей компании участие в мероприятии олимпийского ранга в качестве официального партнера по информационной безопасности — настоящее испытание на зрелость. Очень приятно, что наши специалисты оказались на высоте, что решения Dr.Web стали надежной преградой на пути многочисленных компьютерных угроз, не дав нарушить ход соревнований. Мы лишний раз убедились, что в деле защиты информации не бывает мелочей, что только профессиональный подход может гарантировать надежную и эффективную защиту компьютерных систем. Мы рады, что наш опыт и знания стали частичкой общего успеха Азиады-2011», — отметил генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров.

В ходе работы по обеспечению информационной безопасности компьютерной техники на Азиаде-2011 специалистам «Доктор Веб» пришлось столкнуться с инфекциями, поступавшими со сменных носителей, а также с вредоносными программами, оставшимися на компьютерах после работы антивирусов других производителей, установленных ранее. Одним из таких вирусов был Exploit.Cpllnk, после лечения которого все файлы и папки на флеш-носителях пользователей приобретали атрибуты «Скрытый» и «Системный», а вместо них оставались лишь ярлыки, на самом деле ведущие на исполняемый файл вредоносной программы. Стоит отметить, что все инфекции, находившиеся на флеш-носителях, удалось обезвредить до их попадания в систему. Ниже представлены наиболее часто встречавшиеся на объектах Азиады вредоносные программы.

Рубрики: Маркетинг, ПО, Безопасность

Ключевые слова: Dr.Web, антивирус Доктор Веб