Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://spbit.ru/news/n77821/


«Энфорта» на слиянии двух рек. Открыт псковский филиал

17.03.2011 |
Мария Конопелько
В Пскове появился филиал национального оператора «Энфорта», предоставляющего широкий спектр услуг связи корпоративным заказчикам. Открытие офиса стало очередным шагом региональной экспансии компании: за последние полгода «Энфорта» открыла филиалы в Мурманске, Череповце и Сыктывкаре.

Напомним, что решение о широком региональном развитии компания  приняла еще в конце 2009 года. Тогда пресс-служба оператора  объявила о расширении географии деятельности «Энфорты» еще на 25 городов –Киров, Чебоксары, Новочебоксарск, Белгород, Калуга, Курск, Череповец, Мурманск, Элиста, Нижневартовск, Саранск, Владимир, Смоленск, Кострома, Петрозаводск, Псков, Набережные Челны, Нижнекаменск, Орел, Тамбов и Сыктывкар (подробнее об этом читайте материал раздела «Энфорта» от  27 октября 2009 г.). В развитие своей географии компания планировала инвестировать около $25 млн, и в течение 2010 года территория ее присутствия должна была увеличиться до 93 городов. Стоит отметить, что планы оператора, хоть и с небольшой временной задержкой, но реализованы. Недавно открылся филиал в Пскове, и теперь в общей сложности собственная сеть «Энфорты» развернута в 93 крупнейших городах России, где проживает более 70 % всего городского населения страны. По данным оператора, сегодня его услугами пользуются более 38 000 предприятий и 25 000 частных лиц.

«Весь прошлый год «Энфорта» активно осваивала северное направление, – рассказывает коммерческий директор Северо-Западного региона «Энфорты» Юлия Гришкина. – Только за последние шесть месяцев были открыты филиалы в Мурманске, Череповце и Сыктывкаре. Начало этого года ознаменовалось «рождением» Псковского филиала». Подробнее об открытии офиса в Сыктывкаре см. новость раздела «Фиксированная связь» от 20 октября 2010 г. «Дальше только граница», – добавляет Юлия Гришкина. Действительно, Псков находится на слиянии двух рек Великой и Псковы и является северо-западным пограничным городом России.

После торжественного открытия псковского офиса услугами оператора могут пользоваться и псковские компании. «Этот праздник – отправная точка нашей деятельности в городе. С этого момента мы рады предложить всем псковским предприятиям и учреждениям полный спектр услуг связи, необходимых для эффективного ведения бизнеса: высокоскоростной доступ к сети Интернет и установку телефона в офис, многоканальные номера; мультисервисные корпоративные частные сети (IP VPN)», – говорит коммерческий директор Псковского филиала «Энфорты» Денис Медонов.

Для обеспечения своих клиентов стабильным каналом связи «Энфорта» использует различные технологии, включая беспроводные стандарты передачи данных (WiMAX, Wi-Fi и др.). Предложение «Энфорты» включает как готовые комплексные решения «под ключ» для среднего и малого бизнеса, так и индивидуальные проекты, разрабатываемые с учетом особенностей и потребностей компаний и организаций разных масштабов и отраслей деятельности. По данным оператора, среди 38 тыс. компаний, которые он обслуживает, есть и компании, входящие в топ-500 России, и индивидуальные частные предприниматели.

Интересно, что и теперь «Энфорта» не планирует снижать темпы региональной экспансии. В ближайшие два года компания  намерена начать оказывать свои  услуги в 12-27 городах России, список которых, правда, пока не определен. При этомне исключается возможность приобретения региональных ВОЛС и WiMAX-активов. В конце 2010 года стало известно, что в географическое развитие оператор планирует инвестировать 450 млн руб., получив кредит на эту сумму в Европейском банке Реконструкции и Развития. С банком «Энфорта» сотрудничает с 2007 года, когда ей была предоставлена сумма в $5 млн, направленная на приобретение ряда региональных операторов и открытие филиалов в городах России.

На петербургский рынок «Энфорта» пришла через свою дочернюю компанию – оператора ArtCommunications, исторически работающего в обеих столицах. В мае 2008 года был докуплен полный пакет акций, и работавший до этого момента относительно самостоятельно ArtCommunications начал постепенный переход под бренд компании «Энфорта» (см. новость раздела «Энфорта» от 16 июля 2008 г. и новость раздела «Энфорта» от 3 июля 2009 г.). Сейчас клиентская база национального оператора в Петербурге насчитывает несколько сотен абонентов, в основном это представители малого и среднего бизнеса. При этом более 50 % приходится на сетевых клиентов, среди которых можно назвать «Евросеть», Газпромбанк, «Натур Продукт» (сеть аптек «Здоровые люди»), «Эльдорадо», МТС, «МегаФон», X5 (в полном составе), «Связной», «Альфа Банк» и другие. 

Одна из петербургских инициатив «Энфорты» в 2010 г. – это проведение для своих потенциальных и действующих клиентов «бизнес-завтраков» (подробнее – новость раздела «Энфорта» от 7 июня 2010 г.). На одном из таких мероприятий оператор рассказал об итогах своего развития в 2010 году и планах на 2011-й (см. материал раздела «Энфорта» от 11 января 2011 г.).

Подробности

«Энфорта» – торговая марка холдинга, предоставляющего современнейшие услуги связи для развивающегося бизнеса в регионах России на базе беспроводного решения WiMAX и других прогрессивных технологий. Собственниками компании являются Baring Vostok Capital Partners, Sumitomo Corporation, Bessemer Venture Partners и Европейский банк Реконструкции и Развития. «Энфорта» является членом ведущего отраслевого консорциума по разработке и продвижению стандарта IEEE 802.16 WiMAX Форума и Ассоциации поставщиков средств беспроводной связи Wireless Communications Association International.

В перечне услуг, предоставляемых «Энфортой», – высокоскоростной доступ в Интернет с использованием современнейших технологий беспроводной связи «Энфорт@Интернет», местная, междугородняя и международная телефонная связь с возможностью предоставления местных номеров городской телефонной сети «Энфорт@Телефония», виртуальные мультисервисные частные сети для объединения географически распределенных офисов клиентов (VPN) «Энфорт@Ваша сеть», услуги системной интеграции для решения сложных и специфических задач клиента «Энфорт@ Ателье», построение корпоративной сети на основе междугороднего IP VPN «Энфорт@IP VPN».

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»