«Олимпийский трамвай» вновь вышел на улицы Петербурга

Сегодня, в день 100-летия создания национального олимпийского комитета, при поддержке МегаФона на улицах Санкт-Петербурга вновь появился необычный трамвай – «олимпийский».
Ровно в 13 часов от дома № 50-Б на Садовой улице отошел вагон маршрута №25, украшенный спортивными плакатами с портретами ленинградских-петербургских спортсменов – чемпионов Олимпийских игр. Именно в этом доме сто лет назад, в Санкт-Петербурге был образован Олимпийский комитет России, о чем свидетельствует Памятная доска, установленная на стене дома.

В качестве пассажиров места в вагоне заняли знаменитые чемпионы и призеры Олимпиад разных лет. Среди них легкоатлеты Татьяна Казанкина, Виктор Ращупкин, Вера Комисова. Лыжницы Мария Гусакова, Евдокия Мекшило, Нина Балдычева, двоеборец Валерий Столяров, конькобежец Борис Шилков. Биатлонисты Анатолий Алябьев и Дмитрий Васильев, Владимир Драчев, саночник Юрий Харченко, гимнасты Елена Шушуноыва и Александр Дитятин, штангист Борис Селицкий. Велосипедисты Владимир Осокин и Сергей Сухороченков, гребец Владимир Ешинов , фигуристы Оксана Казакова, Алексей Урманов, Людмила Смирнова и многие другие «звезды».

Во время следования по маршруту Садовая улица – Финляндский вокзал в салоне вагона прошла своеобразная пресс-конференция. На ней олимпийцы рассказали журналистам о самых памятных моментах спортивных биографий, вспомнили своих тренеров.

Компания «МегаФон» поддерживает Олимпийское движение и акцию по запуску уникального трамвая в Северной столице уже на протяжении нескольких лет. При поддержке «МегаФона»  в городе на Неве прошли подобные акции, приуроченные к Олимпийским играм в Афинах в 2004 году, в Турине в 2006 году и в Пекине в 2008 году,  в 2009 году «МегаФон» с гордостью представил новый трамвай «Сочи 2014», в 2010 прошла акция, приуроченная к началу Олимпиады в Ванкувере.

И вот теперь компания поддержала акцию к 100-летию ОКР. Этот трамвай будет курсировать по Санкт-Петербургу в обычном режиме до 30 сентября. Главная цель этой социальной акции - привлечение внимания общественности к развитию олимпийского движения и укреплению его идеалов. Сегодня в Санкт-Петербурге проживают 82 чемпиона Олимпийских игр разных лет. На всех летних Олимпиадах, начиная с 1952 года, петербуржцы завоевали 97 золотых, 92 серебряных и 73 бронзовых медалей. Участники зимних Олимпийских игр, начиная с 1956 года, завоевали 43 золотых, 22 серебряных и 17 бронзовых медалей. Далеко не каждое государство способно «соперничать» в этом с нашим городом.
 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон