Морских экспедиторов ставят на учет

Петербургская компания "СофтБизнесКонсалтинг" запустила в опытную эксплуатацию систему собственной разработки SBC BillingAnywhere в компании "МКС-Форвардинг", работающей на рынке экспедирования морских контейнерных перевозок. Это уже четвертая инсталляция этого ПО в данном секторе рынка.

Компания «СофтБизнесКонсалтинг» создана в марте 2002 года. Изначальным направлением развития были разработка систем управленческого и финансового управления для малых и средних предприятий, создание заказного программного обеспечения, предоставление услуг информационного аудита и аутсорcинга. Сейчас компания предлагает комплексные решения для малых и средних предприятий на основе системы собственной разработки SBC BillingAnywhere. «СофтБизнесКонсалтинг» является также партнером Oracle и Sybase (см. выпуск новостей от 12 мая 2005 г.). Среди крупных проектов компании – проектирование информационной системы по работе с бытовыми и непромышленными потребителями электроэнергии в рамках клиентского зала и программирование рабочих мест консультантов в рамках этой системы в ЗАО "Петроэлектросбыт", перевод свыше 20 приложений с платформы Delphi+Interbase на Delphi+Oracle по заказу ЗАО "Петроэлектросбыт", создание интерфейса к единой системе приема платежей (ЕСПП) абонентов компании «Мобильные ТелеСистемы» по заказу ЗАО "Телеком-Поинт" (см. выпуск новостей от 26 мая 2005 г.). Также компания участвовала в заказе на создание базы данных Государственного фонда данных в качестве субподрядчика компании "Рамакс Интернейшнл".

Компания "МКС-Форвардинг " занимается организацией грузовых перевозок по всему миру. Несмотря на то что компания работает на рынке организации грузовых перевозок относительно недавно, объемы перевозимых ею грузов динамично растут. В связи с этим возрастают и требования к оперативности и достоверности обработки данных о прохождении грузов. До сих пор весь учет движения грузов и взаимоотношений с клиентами производился на основе использования электронных таблиц MS Excel. В результате проведенного специалистами заказчика анализа поставщиков и предлагаемых ими решений выбор был сделан в пользу компании "СофтБизнесКонсалтинг" и ее собственного решения SBC BillingAnywhere. Основными критериями выбора информационной системы были наличие у компании-поставщика опыта работы в области транспортной логистики. Ранее система SBC BillingAnywhere была установлена у трех транспортно-экспедиторских компаний: "Балтлогистик", "Трансмодальный центр" и "Дилижанс".

Как сообщили в компании "СофтБизнесКонсалтинг", решение SBC BillingAnywhere для транспортно-экспедиторских компаний позволяет автоматизировать оперативные процессы компании, в том числе прием заказов и выполнение заказов по доставке грузов, взаиморасчеты за оказанные услуги, планирование расходов на всех этапах выполнения заказов, автоматическое формирование счетов клиентам за оказанные услуги на основе заключенных договоренностей. За счет использования в качестве хранилища данных СУБД Oracle система SBC BillingAnywhere сохраняет быстродействие и возможность масштабирования системы при росте объемов обрабатываемых данных. Внедрение системы SBC BillingAnywhere, независимо от области ее применения, проходит в несколько этапов. Вначале проводится инсталляция сервера базы данных Oracle и настройка рабочих мест пользователей, которая занимает 1 день. Затем идет обучение пользователей по работе с системой – этот процесс занимает 3 - 4 дня. Опытная эксплуатация системы потребует 2 - 3 месяца. После чего заказчик самостоятельно принимает решение: подходит ему система или нет. Стоимость лицензий на систему составляет $600 за одно рабочее место, без учета стоимости лицензий на сервер базы данных Oracle. В эту стоимость входят работы по инсталляции и проведению первоначального обучения пользователей.

Основными задачами проекта в "МКС-Форвардинг" стали обеспечение контроля оперативной деятельности сотрудников компании, а также минимизация времени обработки запросов на доставку грузов. С помощью системы SBC BillingAnywhere руководство "МКС-Форвардинг" надеется решить задачи построения оперативной системы учета и контроля прохождения грузов и расчетов с клиентами, снижения дебиторской задолженности и повышения качества обслуживания своих клиентов. Также решение должно обеспечить соблюдение единой технологии работы компании, предоставляя всем сотрудникам доступ к функциям и информации. Сейчас в компании "МКС-Форвардинг" проведены развертывание системы и обучение пользователей.

Рубрики: Интеграция, Оборудование